Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске прошли одни из крупнейших соревнований Свердловской области по настольному теннису

234
В минувшие выходные, 24-25 февраля, на базе краснотурьинского "Центра спортивных сооружений" прошел открытый традиционный турнир по настольному теннису, посвященный Дню защитника Отечества, на призы депутата Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Соревнования проходят в нашем городе уже четвертый год подряд и являются одними из самых крупных в области. Соревнования проходили одновременно на разных теннисных столах. Фото предоставлено Андреем Роганиным. В этом году в турнире приняли участие 97 спортсменов из четырех регионов России: Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область и Пермский край. Проводились соревнования в семи возрастных группах среди мужчин и женщин старше 18 лет. Как отмечает один из организаторов турнира Андрей Роганин, с каждым годом уровень спортсменов соревнований все выше, вот и в этот раз среди спортсменов-любителей, теннисистов разных разрядов, кандидатов в мастера спорта оказалось двое приезжих из Нижнего Тагила мастеров спорта.
Участники соревнования. Фото предоставлено Андреем Роганиным. – Игры проходили бескомпромиссно, на высоком техническом и тактическом уровне, – говорит Андрей Васильевич. – У сильнейших спортсменов борьба получилось острой, но при этом, поскольку в основном все спортсмены друг друга знают, сохранилась дружеская атмосфера. В числе участников были и подростки-теннисисты, которые хоть и не завоевали мест, но получили хороший соревновательный опыт и посмотрели на уровень игры сильнейших спортсменов.
Андрей Галлиардт за игрой с соперником. Фото предоставлено Андреем Роганиным. Несмотря на такой сильный состав участников турнира краснотурьинские теннисисты не потерялись и смогли показать хорошие результаты в разных возрастных группах. Среди женщин 18-39 лет "золото" завоевала Ксения Лысых, а "серебро" – Яна Воронкова. Среди мужчин 18-39 лет третье место у Рустама Давыденко. В возрастной группе 40-49 лет сильнейшим оказался Андрей Галлиардт, а третье место заслуженно присудили Александру Крылову. В возрастной группе 50-59 лет "бронзовым" призером стал Андрей Роганин. Среди спортсменов старше 70 лет победу одержал Виктор Сергиенко, а третье место завоевал Иван Зудов. Игры в возрастной группе 50-59 лет. Справа в кадре краснотурьинец Андрей Роганин. Фото предоставлено Андреем Роганиным. Каждый участник турнира получил памятные вымпелы, а победители и призеры – кубки, медали, грамоты и денежные призы.
Спортсмены благодарят депутата Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Петровича Сухова за помощь в проведении турнира по настольному теннису и развитие данного вида спорта на Северном Урале. Также благодарят за помощь в организации соревнований городское управление физической культуры, спорта и молодежной политики в лице начальника Игоря Дубовикова и "Центр спортивных сооружений" в лице директора Алексея Маслакова. Краснотурьинцы Вячеслав Чеботарев (слева) и Виктор Сергиенко (справа) в возрастной группе среди спортсменов старше 70 лет играют друг против друга. Фото предоставлено Андреем Роганиным.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных