Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске проведут техосмотр маломерных судов

В Краснотурьинске проведут техосмотр маломерных судов
В Краснотурьинске маломерные суда тоже есть, но в основном они используются за переделами города. Фото: Алеся Копылова

Горожане могут провести техническое освидетельствование своих маломерных судов. К этой категории относятся судна, вместимостью до 12 человек и длиной до 20 метров. Например, некоторые виды надувных лодок, гидроциклы, катера, катамараны, нэрроуботы.

Техническое освидетельствование в Краснотурьинске проведут 10 июля с 10.00 до 16.00 в районе бывшей лодочной станции специалисты Ивдельского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области. Проходить освидетельствование раз в пять лет обязаны все владельцы маломерных судов, снаряженная масса которых (вес лодки + вес мотора + вес снаряжения по нормам оснащенности для данного судна) превышает 200 кг, а мощность мотора превышает 10,88 л.с. (8 кВт). Штраф за эксплуатацию маломерного судна при отсутствии освидетельствования 5000-10 000 рублей.  

– Освидетельствования мы проводим по нескольку раз в год, например, в прошлом году в Краснотурьинске мы проводили три техосмотра, – говорит инспектор Ивдельского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области Иннокентий Иванов. – Народ всегда на такие проверки приходит – и в Краснотурьинске, и в Серове. Вот на днях проводили техосмотр на Киселевском водохранилище в Серове. Там 25-30 человек подъехало на освидетельствование. Вообще, у нас лодок много, но не все их можно увидеть на городских прудах, потому что у кого-то они в гаражах находятся, и многие с ними непосредственно на большие реки выезжают – на рыбалку или отдых.

Как уточняет Иннокентий Петрович, во время освидетельствования будет проводиться спуск на воду маломерного судна, замеры выбросов двуокиси углерода (СО), остойчивости и устойчивости плавательного средства, соответствие бортовых номеров документации, наличие спасательных жилетов и т.д.

Для прохождения освидетельствования при себе необходимо иметь:

1. Паспорт, ксерокопия паспорта.

2. Судовой билет, ксерокопия судового билета.

3. Укомплектованное маломерное судно (бортовые номера согласно норм, спасательные жилеты согласно пассажировместимости, выброска «Александрова», аптечка).

Иллюстрация в анонсе: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных