В Краснотурьинске провели соревнования по бегу по пересеченной местности

В Краснотурьинске провели соревнования по бегу по пересеченной местности
Общее построение участников. Фото: Евгений Голынников.

В середине апреля в лесопарковой полосе за детской городской больницей прошли соревнования по бегу по пересеченной местности «Привет, весна». Данное соревнование организовал кандидат в мастера спорта по альпинизму, краснотурьинец Евгений Бренинг совместно с единомышленником Александром Лаптевым. 

По задумке активиста соревнование было своеобразной подготовкой к горному марафону «Конжак», участники могли проверить свои силы на трассе с препятствиями, подобные которым можно встретить в горах. Трасса представляла собой круг в 2,5 км с шестью подъемами и общим набором высоты 111 метров. Девушкам, юношам и женщинам нужно было преодолеть один круг, а мужчинам – два. Участниками соревнования стали 23 человека. С полным маршрутом трассы справились не все. 

По итогам соревнования лучшее время у женщин показала Екатерина Фадеева из Краснотурьинска, преодолевшая трассу за 18 минут 4 секунды. Второе место у Анны Карповой из Серова. Третье заняла Елена Пирогова из Краснотурьинска.

Среди мужчин лучший результат у Евгения Бренинга, справившегося с дистанцией за 28 минут 15 секунд, но он участвовал вне конкурса. Первое место завоевал Владимир Малых (Серов) с результатом 28 минут 32 секунды. Второе место занял Вадим Ригин (Карпинск), третье – Павел Чиганцев (Волчанск). 

Среди юношей было всего два участника. Краснотурьинец Максим Манвейлер занял первое место, а серовчанин Вениамин Усатов стал вторым.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91