Краснотурьинск
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске пройдет фестиваль детского творчества "Радуга талантов". Заявки на участие принимаются до 9 марта

В середине марта Краснотурьинск ждет "нашествие" талантливых и творческих детей со всей Свердловской области. 14 марта на сцене дворца культуры металлургов пройдет уже традиционный областной конкурс "Радуга талантов". Организаторы - городское управление физической культуры, спорта и молодежной политики и дворец культуры Богословского алюминиевого завода - приглашают ребят принять участие в этом празднике музыки и танца.
афиша.jpgКонкурс пройдет по трем номинациям в нескольких возрастных категориях. И хотя состав конкурсного жюри пока не оглашается, можно не сомневаться - оценивать юных артистов будут профессионалы.
В номинациях «Вокал-соло» и «Вокальный ансамбль» могут принять участие исполнители академического, народного и эстрадного жанра. От каждого солиста или коллектива допускается только один музыкальный номер продолжительностью не более четырех минут. В этой номинации предусмотрено четыре возрастные категории: 5-7 лет, 8-11 лет, 12-15-лет и 16-18 лет. Оцениваются не только музыкальность выступления, но и артистизм, костюм, использование реквизита, техника вокала, поведение на сцене и работа с микрофоном.
В номинации «Хореография-соло» и «Хореографический ансамбль» можно выступить с народным, классическим, бальным, уличным или эстрадным танцев. Возрастные категории – такие же, как для вокалистов. Продолжительность номера может быть не более пять минут. Среди критериев оценки жюри – техника исполнения движений, пластика, костюм, артистизм, использование реквизита.
Артисты цирковых студий смогут блеснуть в номинации «Цирковое искусство». К участию приглашаются цирковые коллективы и сольные исполнители в жанрах: воздушная гимнастика с использованием средств страховки, акробатика, жонглирование, эквилибристика, клоунада, эксцентрика, дрессура, оригинальный жанр, пластический этюд, антипод, каучук. Предусмотрены три возрастные категории артистов: 4-7 лет, 8-11 лет, 12-15 лет. Жюри отметит исполнительское мастерство юных циркачей, сложность программы, стилистику грима и костюма, артистизм. Особое внимание обратят на безопасность исполнения номеров. Реквизит и цирковые аппараты должны соответствовать технике безопасности. Артистам рекомендуется иметь при себе сертификаты и технические паспорта на применяемую в выступлении аппаратуру.
Конкурс «Радуга талантов» состоится 14 марта в большом зале Дворца культуры БАЗа. Призеры будут награждены дипломами и памятными призами. А самое главное – победители получат право выступать на важных городских мероприятиях!
Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 9 марта. Отправляйте заполненную анкету участника с пометкой «Радуга талантов» на электронный адрес: nastika.krasnoturinsk@yandex.ru. По всем вопросам можно обращаться к координатору конкурса Анастасии Тимашевой по телефонам: 8-908-902-94-11 или (34384) 4-58-56 – в будние дни с 09.00 до 18.00. Дополнительную информацию можно узнать в сообществах «Дворец культуры БАЗа» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Иллюстрация в анонсе: предоставлено организаторами
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных