Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Школьники Краснотурьинска прошли военные учения

Школьники Краснотурьинска прошли военные учения
Фото: управление образования

Десятиклассники городских школ завершили пятидневные сборы в лагере «Восход». Мероприятие традиционное и если раньше оно проводилось в городе на базе школ, то в этом году впервые сборы организованы в лагере «Восход». Как говорила в конце мая Елена Шрайнер, начальник управления образования, в сборах должны принять участие около 120 человек, но впоследствии фактически участвовали только 93 человека.

Сборы предусматривают подготовку юношей допризывного возраста к службе в армии. Участие в них является обязательным для всех молодых людей, не имеющих медицинских противопоказаний. Отличительная особенность нынешних сборов в них в том, что в числе участников оказались девушки. В составе отдельного взвода они наравне с ребятами постигали азы службы в армии в приближенных условиях солдатской жизни. «Девичий» взвод состоял из 20 человек.

Ребята прошли испытания на физическую выносливость, меткость и эрудицию, научились разбирать-собирать автомат Калашникова, стрелять и маршировать. Также школьники прослушали курс по радиационной, химической и биологической защите, отработали навыки использования защитных костюмов и освоили тактические приемы ведения боя.

По отзывам учащихся, одним из ярких впечатлений сборов стал визит в лагерь кинологов со своими подопечными. Специалисты краснотурьинской колонии ИК-3 вместе с коллегами поисково-спасательного отряда «Фораус» продемонстрировали мастерство дрессировки собак, чем вызывали восторг и бурю эмоций.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89