В Краснотурьинске стали чаще болеть пневмонией и ковидом

В Краснотурьинске выросла заболеваемость пневмонией, а каждый пятый случай связан с COVID-19. При этом в городе наблюдается небольшой спад ОРВИ. Об этом сообщают в городской больнице. 

Несмотря на частую болезнь горожан, на повторную вакцинацию записываются на все. Так, например, за предпоследнюю неделю сентября прививки против коронавирусной инфекции поставили около 350 человек. Большинство из них ставили прививку второй раз. При этом 21 по 28 сентября в Краснотурьинске зафиксировали 177 заболевших. Это на 15 случаев больше, чем было на прошлой неделе. 

Выросла и статистика заболеваемости пневмонией. Как сообщают в больнице, дети болеют чаще. С начала сентября в больницу обратились 44 горожанина. В августе таких было меньше – 21, а в июле – всего 15. В поликлиниках ведется вакцинация против пневмококковой инфекции. К октябрю привилось более 2000 детей и 168 пенсионеров. Статистика иммунизации от гриппа еще лучше – за неделю прививки поставили почти 3000 горожан, 1800 из которых – дети.

– По оценкам эпидемиологов, в прошлом сезоне в Свердловской области заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями среди непривитых детей была выше, чем среди привитых, более чем в 8 раз. А взрослые, не прошедшие вакцинацию, болели в 170 раз чаще, – комментирует Андрей Мальков, главврач в городской больнице.

Вакцину против гриппа и ковида в Краснотурьинске можно поставить как в поликлинике (улица Чкалова, 43, кабинет №110), так и в торговом центре «Столичный» (улица Ленинского Комсомола, 21). Привиться в больнице можно по будням с 8 утра до 17.00 вечера и по субботам с 9.00 до 14.00. В ТЦ прививку поставить можно только по будням – с 12.00 до 18.00.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91