Краснотурьинск
2 °C
$72,88
85,49
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске закрывается еще один магазин местных предпринимателей

В Краснотурьинске закрывается еще один магазин местных предпринимателей
Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Сегодня, 26 июня, последний день работы продуктового магазина в торговом центре «Восточный», расположенном  в пристрое дома № 51 по улице Ленина. В настоящее время полки торговой точки пусты, продавцы распродают оставшийся товар.

Как говорят работники «Восточного», вместо «Выбора» здесь будет магазин «Магнит». На втором этаж раньше располагалось несколько торговых точек, преимущественно торгующими хозяйственными товарами. Эти предприниматели уже съехали с данного адреса.  

Напомним, что торговые сети местных предпринимателей постепенно уходят с рынка. Так, вместо магазинов "Выбор" появились «Магнит Косметик» на улице Металлургов (перекресток с улицей Попова), продуктовый «Магнит» на улице Октябрьской (перекресток с Клубной), «Монетка» на улице Коммунальная (перекресток с улицей Фурманова).

Мы уже писали, что причиной закрытия магазина на улице Октябрьской бизнесмен Константин Павлос  называет его нерентабельность - выдержать конкуренцию с федеральными торговыми сетями местные предприниматели не могут. "Это объективная реальность, - говорит Константин Павлос, - лет через пять-десять, попомните мое слово, здесь будут только крупные сети. Местным предпринимателям останется только сфера услуг. Думаю, ни один местный предприниматель, занимающийся торговлей продуктами, за федеральными сетями не угонится - они все делают очень круто. Конкуренция дикая просто, в 2000-х такое даже не снилось".  


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных