В Краснотурьинске завершился масштабный шахматный турнир

994
Около полутора тысяч партий сыграли между собой шахматисты в турнире, посвященном 20-летию газеты «Вечерний Краснотурьинск». Мероприятие стало одним из самых масштабных. Марафон стартовал 10 марта, за три дня до 20-летия издания. Самому младшему участнику шахматного турнира – Володе Мурзину – недавно исполнилось 6 лет, а самому старшему – Евгения Малогриценко – 87 лет. 12-летний Матвей Тунев и его тренер Владислав Логинов перед награждением призами от "ВК" провели мини-тренировку. Фото: Вадим Аминов 12-летний Матвей Тунев и его тренер Владислав Логинов перед награждением призами от "ВК" провели мини-тренировку. Фото: Вадим Аминов Через три дня, 27 октября, Юлии Матафоновой исполнится 27 лет. К празднику девушка уже сделала себе подарок – заняла в городском шахматном турнире призовое место. В числе прочих сувениров и подарков от редакции «ВК» она получила теплый плед. – Я научилась играть в шахматы в 10 лет, – говорит Юлия. – Это произошло в загородном лагере «Восход», а моим первым тренером стала моя подруга. Я увлеклась игрой в шахматы настолько, что хотела записаться в секцию, но бабушка не разрешила. Секция находилась далеко от дома, и возвращаться домой с занятий было не безопасно. Но более-менее профессионально заниматься этим видом спорта стала примерно шесть лет назад. Правда, перед этим пробовала себя в баскетболе, но шахматы мне ближе. Кроме занятий интеллектуальным видом спорта Юлия еще и работает сразу на двух работах. Она выполняет обязанности соцработника в Центре социального обслуживания населения и тренера-инструктора шахматного клуба. По мнению молодой женщины, шахматы – очень полезный вид спорта как для взрослых, так и для детей, так как эта игра развивает мышление, дисциплинирует и способствует развитию памяти. В городском шахматном турнире, посвященном 20-летию «ВК», принимали участие и взрослые спортсмены, и дети. Разделение было 50/50. – Я думаю, турнир прошел очень интересно, – говорит главный судья соревнований Борис Канаш. – Основная часть состязаний выпала на лето, на так называемый «мертвый» сезон: все в отпусках, в садах-огородах. Несмотря на это, в турнире приняло участие достаточно много спортсменов. Будем надеяться, что турнир на призы вашей газеты станет традиционным. В городском шахматном турнире, организованном шахматным сообществом Краснотурьинска совместно с редакцией «ВК», приняли участие 78 человек. Он длился восемь месяцев, итоги были подведены в минувшее воскресенье, 20 октября.
Победители шахматного марафона «ВК» Мужчины: 1 место – Владислав Логинов 2 место – Игорь Таныгин 3 место – Тимофей Лаптев Женщины 1 место – Юля Матафанова Дети до 10 лет: 1 место – Надя Лубнина 2 место – Костя Кузнецов 3 место – Кристина Кирьянова Дети от 11 до 17 лет: 1 место – Матвей Тунев 2 место – Аня Чекунова 3 место – Юлианна Чижова Ветераны: 1 место – Валерий Григорьев 2 место – Юрий Попов
Также 20 октября в стенах шахматного клуба состоялся «Кубок осени». Турнир прошел по быстрым шахматам с участием 35 спортсменов. Соревнования выявили лучших: первое место занял Владимир Платунов, вторым стал Максим Соломенцев, а «бронзовую» награду забрал Валерий Таныгин. Также были определены победители в различных номинациях. В «ветеранской» категории не было равных Владиславу Логинову, среди юношей победил Тимофей Лаптев, а среди девушек – Юлия Матафонова.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных