Краснотурьинск
2 °C
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

В медицинском колледже ввели карантин. Жители обеспокоены будущим звеном медицины

В редакцию «Вечерний Краснотурьинск» обратились горожане, обеспокоенные введением дистанционной формы обучения для будущих медицинских работников. Однако мнения студентов и взрослого поколения разделились. 

Жительница, которая обратилась в редакцию, сообщила, что на данный момент в колледже выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией и «закрыли» две группы. Большинство обучающихся переведены на комбинированное обучение с возможностью закрытия колледжа на полноценный карантин. Беспокойство вызвало то, что студенты – это будущее медицины.

– 4 октября студенты, обучающиеся двух групп по специальности «Фельдшер» Краснотурьинского медицинского колледжа, официально перешли на дистанционное обучение на две недели. О продлении карантина будет известно позднее, – сообщает женщина.

По оповещениям кураторов групп известно, что обучение будущих медиков с 6 октября проводится в комбинированном порядке: первые курсы сестринского дела – очно в колледже целый день, а остальные группы занимаются до обеда в очном формате, а после 12.00 – дистанционно. Продолжительность удаленных занятий на время карантина составляет 1 час. Практические занятия проводятся согласно расписанию практик в очном формате. 

Информацию подтвердил и директор Краснотурьинского филиала медицинского колледжа Евгений Мельник.

– В колледже выявлено 2 студента с официально подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. На дистанционное обучение переведены две группы колледжа. Оставшиеся группы обучаются по комбинированной программе, составленной совместно с Роспотребнадзором. Я понимаю обеспокоенность граждан, но официальное продление карантина на данный момент имеет место быть только до 15 октября, – рассказывает Евгений Федорович. 

Иллюстрация в анонсе: Краснотурьинский филиал ГБПОУ "СОМК"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных