Краснотурьинск
-7 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

В мэрии отметили работу волонтеров

В мэрии отметили работу волонтеров
Мэр Краснотурьинска Александр Устинов и координатор волонтерского штаба РУСАЛ Краснотурьинск Анастасия Тимашева. Фото: мэрия города

В среду, 15 июля, в мэрии Краснотурьинска прошло совещание при главе города, посвященное работе волонтеров. Дата знаковая – прошло ровно 100 дней, как волонтеры стали оказывать помощь горожанам в связи с пандемией.

Волонтерский штаб городского округа Краснотурьинск работает на базе Управления социальной политики. Людям помогали добровольцы медицинского колледжа, совета молодых педагогов, поисково-спасательного отряда, комплексного центра социального обслуживания населения, волонтеры РУСАЛа, волонтерская команда «Храбрые сердцем». Всего – 103 человека. Активисты оказывают поддержку людям старше 65 лет, маломобильным гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья, с хроническими заболеваниями, мамам с маленькими детьми - всем, кто не имеет возможности самостоятельно выйти на улицу.

Волонтеры уже обработали 326 заявок и ежедневно продолжают помогать землякам с возникающими трудностями. Когда «горячая линия» только заработала, люди звонили чаще, в среднем, за помощью ежедневно обращалось по 15 человек. Сейчас количество заявок пошло на спад. В основном просят помочь с покупкой лекарств и продуктов. Но поступают и совсем нестандартные просьбы. Например, к волонтерам обратилась женщина, которую нужно было спустить с одного из верхних этажей дома на носилках и доставить в стационар.

Более 3,5 тысячи продуктовых наборов доставили волонтеры нуждающимся семьям города за два месяца работы большого гуманитарного проекта. Наборы были предоставлены РУСАЛом, УГМК, «Золотом Северного Урала», фондом Святой Екатерины, собором Максима Исповедника, центром социального обслуживания населения, мэрией и меценатами из Екатеринбурга. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных