Краснотурьинск
-6 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

В мэрии хотят изменить структуру организации. Планируют “отказаться” от зама мэра по соцполитике

Вчера, 21 января, в администрации Краснотурьинска прошло первое в 2021 году заседание постоянных думских комиссий. Мэр Александр Устинов предложил депутатам рассмотреть большие изменения, касаемые его замов и не только.

Одно из неожиданных новшеств – глава предложил упразднить вакансию своего заместителя по социальной политике. До августа прошлого года место более шести лет занимала Елена Стрелец. После ее ухода кресло пустовало и на протяжении нескольких месяцев вопрос должны были решить депутаты, но этого так и не произошло. 

Согласно предложению Устинова, полностью от должности отказываться не будут, а просто введут новую – заместитель главы администрации по общим вопросам и взаимодействию с территориальными органами государственной власти. Новый зам будет контролировать работу сразу трех отделов: информационных технологий, организационно-управленческого и архивного. Также в ведомстве этого человека будут администрации поселков, управление хозяйственным обслуживанием и Краснотурьинский информационный центр.

Анна Загирова, пресс-секретарь мэра, рассказала, что пока неизвестно, как будут выбирать человека, который займет место. Это будет решаться, если депутаты поддержат инициативу на ближайшем заседании в следующий четверг, 28 января.

Но это не единственное предложение по реорганизации. Например, также хотят перераспределить должности между другими замами.

Первый заместитель, в данный момент это Михаил Корсиков, будет курировать работу сразу четырех больших управлений: 

  • по экономике, стратегическому развитию и промышленности, 
  • по архитектуре, градостроительству и землепользованию,
  • по размещению муниципального заказа,
  • физической культуры, спорта и молодежной политики вместе с подведомственными учреждениями. 
Также предполагается, что в его ведении окажутся комитет по управлению имуществом, отдел капитального строительства, фонд поддержки предпринимательства и Краснотурьинский хлебокомбинат. 

Зам по городскому хозяйству, благоустройству и строительству (сейчас должность занимает Александр Катаев) продолжит контролировать жилищный отдел, управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты, городской трамвай, МКУ «Память» и МУП «УКК». 

Сам же Александр Устинов будет руководить тремя управлениями: финансовым, образования и культуры. А также следующими отделами: юридическим, бухгалтерского учета, кадров и муниципальной службы. 

Есть изменения и в отношении самих административных подразделений: отдел по ЖКХ, транспорту и связи хотят объединить с управлением муниципального контроля в один отдел. По словам мэра, это связано с пандемией коронавируса: у специалистов ЖКХ работы стало больше, а в управлении муниципального контроля наоборот. Такое слияние позволит перераспределить сотрудников для повышения эффективности. 

Если изменения примут, на перестройку структуры администрации потребуется около двух месяцев.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных