В мэрии Краснотурьинска объяснили, почему не делают площадки для выгула собак.

Накануне в официальной группе администрации Краснотурьинска в соцсети "Вконтакте" было размещено интервью Александра Катаева, заместителя главы города по городскому хозяйству и благоустройству. 

В частности, о новых площадках для выгула свобак Александр Владимирович сказал следующее:

— Концепцию благоустройства дворовых территорий определяют сами собственники, если они считают, что на их территории необходима площадка для выгула собак, она будет включена в проект. На некоторых территориях мы с управляющими компаниями предлагали жителям оборудовать площадки для выгула животных. Люди обычно говорят: «Да, эта площадка нужна. Недалеко, но не у меня во дворе». – сообщил Катаев.

В Краснотурьинске ранее обустраивали площадки для выгула собак, но никто, в том числе и сами собаководы за ними не ухаживали. Речь идет об огороженной территории двора по улице Радищева (перекресток с улицей Коммунальная) - летом там репей достигал высоту человеческого роста.

Сейчас, как правило, многие собаководы выгуливают своих питомцев даже на детских площадках, на что часто жалуются горожане. А недавно собачники приспособили для выгулы домашних животных даже новую спортплощадку школы № 24 с искусственным газоном.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных