Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В первом блинном чемпионате победила Марина Пяткина

218
Народные гуляния на Масленицу, проходившие в Краснотурьинске в воскресенье, 26 февраля, – многолетняя традиция. Каждый раз это сжигание чучела и разные конкурсы. Программа народных гуляний всегда примерно одинаковая, но часть состязаний периодически меняется. В этом году впервые организаторы гуляний провели конкурс на скоростное поедание блинов. Победительницей стала творческая личность - участница ансамбля казачьей песни "Верея". Третий блин в финале ей доедать уже не пришлось - соперница сдалась Из пяти конкурсанток победительницей этого состязания стала 53-летняя участница ансамбля «Верея» Марина Пяткина. За время конкурса она съела шесть целых блинов и еще один не доела – сдалась ее соперница. Среди мужчин конкурс проводить не стали – слишком мало осталось блинов. Марина Пяткина говорит, что изначально есть на скорость блины не планировала. На это ее подтолкнули коллеги по «Верее». Женщина решила попробовать свои силы, развлечься и поддержать таким образом необычный конкурс.
– Блины на вкус были самые простые, – говорит Марина Христиановна. – На мой взгляд, им не хватало маслица, были пресноватыми. С домашними не сравнишь, но есть можно. Я ими наелась на праздники, но когда пришла домой, то снова поела блинов – с маслом и мясом.
Женщина говорит, что любит блины. Готовит обычно их сама, иногда ей помогает 15-летняя дочь – тесто помешать, ингредиенты добавить. Самые любимые блины у Марины Пяткиной – с яблочной начинкой. Она их считает настоящим лакомством. Женщина девятый год поет в ансамбле «Верея». Пришла в коллектив, чтобы быть ближе к русской культуре, участвовать в народных праздниках и играх. С тех пор на Масленице женщина не просто гуляет, но еще и выступает. Марина Христиановна чтит русскую культуру и обычаи, связанные с ней. Народные праздники она отмечает и вместе с творческим коллективом, и с семьей. Выбираются то в лес на праздник березки, то на вечерках, то на улице городские мероприятия проводят. Из ближайших праздников, которые Марина Пяткина планирует отметить, – День весеннего равноденствия, который пройдет 20 марта. Как его провести, женщина еще не знает – возможно, с семьей или вновь с коллективом создадут общий праздник. Радует Марину Христиановну, что русские праздники стало отмечать все больше молодежи. «Если раньше во время наших выступлений было мало зрителей, то сейчас их в разы больше. Очень много молодежи и тех, кто семьями приходит, с детьми. Да и у нас в коллективе сейчас треть – это молодые люди и девушки. Возможно, скоро уже половина коллектива будет состоять из молодежи», – отмечает победительница конкурса.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46