В полиции рассказали, что больше всего краж в городе совершают в магазинах. Воруют продукты, алкоголь и бытовые приборы

В полиции Краснотурьинска рассказали, что с начала года в Краснотурьинске было зарегистрировано 82 преступления против имущества граждан. Сразу 22 таких преступления были совершены только за октябрь. 

Как сообщают правоохранители, больше всего краж совершают в сетевых магазинах. С начала года было зафиксировано 36 преступлений, а 12 из них — в октябре. К слову, 8 из октябрьских краж совершил один и тот же человек. Чаще всего из магазинов похищают продукты, алкоголь и бытовые приборы.

Кроме того, воруют машины и их содержимое. Так, по словам полицейских, на территории обслуживания МО МВД России «Краснотурьинский» совершены 3 кражи имущества из автотранспорта и 1 угон. 

Чаще всего из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, магнитолы, телефоны, сумки, документы и другие ценные вещи. Во время краж злоумышленники портят дверные замки, разбивают стекла и наносят ущерба больше, чем стоит украденное. Что касается угона, авто угоняют на неосвещенных улицах и неохраняемых стоянках, особенно — в темное время суток. Автоворы воруют машины разных марок и возрастов, в которых, в основном, нет сигнализации или противоугонных систем. 

Чтобы не допустить кражу авто или имущества из него, правоохранители советуют:

– по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;

– при покупке поддержанного автомобиля, постараться поменять дверные замки, замок зажигания и сигнализацию;

– при оставлении транспортного средства на длительное время использовать хорошо освещенные участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;

– оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;

– не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если вы отходите от автомобиля на короткое время; 

– не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью;

– ставьте ее вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в нее;

– наклейте на стекло афишу о том, что автомашина защищена противоугонным устройством (но без его названия), что может заставить преступника искать другой объект преступного посягательства;

– помните, что при установке сигнализации или производства других работ нельзя оставлять машину без присмотра, так вы лишите возможности нечистоплотных людей сделать дубликат ключей либо подобрать ключи к сигнализации.

Если же кражи избежать не удалось, то нужно сразу же обратиться к полицейским. Чем раньше вы это сделаете — тем выше вероятность найти вора по горячим следам. 

Круглосуточный прием заявлений и сообщений осуществляется сотрудниками дежурной части МО МВД России «Краснотурьинский» по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская, 13, тел.: (34384) 6-21-79 или по телефону «02», с сотового телефона 102.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91