Краснотурьинск
$69,81
81,03
Присоединяйтесь к нам:

В голосовании на благоустройство неожиданно победила Медная Шахта

Накануне стали известны результаты ежегодного рейтингового голосования по выбору территории для первоочередного благоустройства, проводимого администрацией города. Об этом в своих соцсетях рассказал Александр Катаев, заместитель главы по городскому благоустройству. 

В этом году за возможность преобразиться в 2022 году поборолись девять территорий: центральная городская площадь и бульвар Мира; Максимовский проспект; территория у храма во имя Святителя Николая в поселке Рудничный; парк культуры и отдыха на Медной Шахте; центр поселка Воронцовка; центр поселка Рудничный; территория у детского клуба «Рябинушка»; район Металлург и территория улиц Микова-Фурманова. 

Многие общественные места в списке уже не первый год. Голосование проходило на сайте администрации Краснотурьинска.  

Еще 20 января, за неделю до конца сбора голосов, абсолютным лидером была городская центральная площадь – 2551 голосов. На втором месте с 1089 голосами шел парк культуры и отдыха на Медной Шахте. Всего же в опросе на тот момент участвовали менее пяти тысяч человек. 

Но за следующие несколько дней лидером неожиданно стал парк на Медной Шахте, за который проголосовали 10 262 раза. Городская площадь заняла второе место, ее выбрали 7379 раз. Третье место и 2115 голосов достались Максимовскому проспекту. Далее цифры идут уже более скромные: территория улиц Микова-Фурманова – 1714 голосов, район клуба «Рябинушка» – 1436, центр поселка Рудничный – 1246, район Металлург – 594, центр поселка Воронцовка – 172 и территория у храма на Рудничном – 79 откликов. 

Всего же анкету заполнили 24 997 раз, но это не означает, что ими были уникальные пользователи. Во время голосования сделать выбор можно было бесконечное количество раз. В комментариях в соцсетях многие голосующие этого даже не отрицали.

Но победа – есть победа. Александр Владимирович заявил, что сейчас будет вестись разработка проектно-сметной документации и участие в областном отборе. Напомним, победа определенной территории не означает гарантированное благоустройство. Это будет возможно, если проект победит и получит “областные” деньги для финансирования работ.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных