Краснотурьинск
13 °C
$73,14
86,99
Присоединяйтесь к нам:

В «Рифее» рассказали, почему пластиковые контейнеры лучше железных

Сегодня, 15 июля,  в адрес «Вечернего Краснотурьинска» поступил комментарий от оператора по обращению с мусором – ООО «Компания «Рифей». Дело касалось публикации о сгоревшем контейнере на улице Рюмина. В новости было сказано, что в городе сгорел уже третий контейнер и что пластиковые контейнеры, в отличие от металлических, чаще приходят в негодность. 

О преимуществах пластика перед металлом рассказали в компании «Рифей».    

 – Переход на пластиковые евроконтейнеры – неотъемлемая часть модернизации транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО), – сообщает пресс-служба компании «Рифей»  – По распоряжению губернатора Свердловской области, региональные операторы переходят на мусоровозы с задней загрузкой. Эта спецтехника более безопасна, требует меньше места и времени для погрузки, практически исключает рассыпание отходов, лучше уплотняет их и, соответственно, вмещает больше ТКО. Однако такие мусоровозы работают только с евроконтейнерами. Пластиковые контейнеры в три раза легче железных. Они создают меньше шума, имеют крышки, что ограждает отходы от воды, ветра и животных. Новые баки оснащены колесиками. Это облегчает работу во дворах с припаркованными машинами. 

Компания «Рифей» передает контейнеры собственникам площадок, отвечающим за чистоту и сохранность емкостей для сбора ТКО, – управляющим компаниям. 

Правила безопасности запрещают сбрасывать в контейнеры горящие предметы и золу. Это может привести к возгоранию внутри мусоровоза и последующему воспламенению отходов на полигоне.

По словам специалистов, металлические контейнеры также имеют минус – после возгорания и последующего тушения, у емкостей ржавеет и отваливается дно при погрузке мусора в мусоровоз.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных