Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

В Роспотребнадзоре рассказали о контроле за соблюдением масочного режима

В июле в редакцию «Вечерки» обратилась жительница Краснотурьинска, обеспокоенная несоблюдением масочного режима. 

– В магазинах масок никто не надевает: ни персонал, ни посетители магазина. Почему никто не проверяет и не штрафует? – рассуждает горожанка.

Корреспонденты спросили в Роспотребнадзоре, как обстоят дела с контролем за ношением масок.

– Должностные лица Роспотребнадзора не уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1. КоАП РФ, – объясняет Василий Патласов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области. – По фактам нарушения указа губернатора стоит обращаться в органы полиции или в Министерство общественной безопасности Свердловской области. 

Уже почти полтора года заходить без маски в общественные места нельзя. Это считается административным правонарушением и за них предусмотрена административная ответственность (статья 20.6.1. КоАП РФ) – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

  
Согласно данным городского отдела полиции, с мая 2020 по май 2021 года сотрудники ведомства составили 811 протоколов за несоблюдение масочного режима. 684 краснотурьинцев оштрафовали на общую сумму в 993 тысячи рублей.

– За первое полугодие 2021 года территориальным отделом Роспотребнадзора было проведено 32 плановых и 105 внеплановых проверок. Во время них осуществлялся контроль за мероприятиями, направленными на противодействие распространения COVID-19, –  рассказывает Василий Михайлович. – За 6 месяцев 2021 года (по 1. ст. 6.3 КоАП РФ) было составлено 76 протоколов, 8 предупреждений и вынесено 50 решений в виде штрафа на общую сумму 318 600 рублей. По ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ был составлен 91 протокол, судами принято 41 решение в виде штрафа на общую сумму 670 000 рублей. 

Если граждане Краснотурьинска стали свидетелями нарушений противоэпидемических норм по борьбе с COVID-19, то им необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, заполнив специальную форму на сайте ведомства: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.
Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, «Вечерний Красноутрьинск»
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64