Краснотурьинск
-9 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

В России могут на три месяца заморозить цены на сахар и подсолнечное масло

Профильные ведомства предложат правительству установить предельные цены на сахар и подсолнечное масло с 1 января по 1 апреля 2021 года. Об этом со ссылкой на источники на рынке, которые участвуют в совещаниях на тему стабилизации цен с Минпромторгом, Минсельхозом, Минэкономразвития и ФАС, пишет газета «Известия».
Собеседники издания отметили, что соответствующие предложения направят в правительство 14 декабря. Ранее о том, что правительство приняло решение заморозить цены на сахар и подсолнечное масло, сообщали источники РБК.
Оптовую стоимость сахара планируют ограничить 36 рублей. за килограмм, масла — 95 рублей. за литр. В розницу килограмм сахара будут отпускать не более чем за 45 рублей, масло — за 110 рублей. Договоренность закрепят в форме соглашения между компаниями.
Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, передают «Известия», рассказал, что заморозку цен поддерживают многие производители.
Ранее президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковали ситуацию с ростом цен на базовые продукты. Путин, в частности отмечал, что, несмотря на способность производства России покрыть внутренние потребности, сахарный песок уже подорожал на 71,5%, а подсолнечное масло на 23,8%. «Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? <...> Тогда говорили: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает», — предостерег президент.
По словам российского лидера, в ситуации с повышением цен на базовые продукты питания «пандемия ни при чем», это объясняется «динамикой цен на мировых рынках и попыткой подогнать внутренние цены под мировые».
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных