Краснотурьинск
-3 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

В России резко упали оптовые цены на бензин

В России резко упали оптовые цены на бензин. По данным экспертов агентства «Аналитика товарных рынков», нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток. Об этом сообщает РБК.
Отмечается, что в период с 13 по 19 апреля стоимость на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже опустилась на 11 процентов, до 35,77 тысячи рублей за тонну (в европейской части страны).
При этом издержки компаний, включающие акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ, составляют 38,07 тысячи рублей за тонну. В результате компании получают чистый убыток примерно в 2,3 тысячи рублей на тонну бензина АИ-92.
По данным издания, цены на топливо снизились из-за резкого падения спроса. В России растет число зараженных коронавирусной инфекцией, из-за этого в крупных городах был введен режим самоизоляции. Это привело к падению автомобильного трафика.
Ранее депутат Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо в качестве социальной поддержки населения. По его мнению, это позволит уменьшить цены на продукты за счет сокращения затрат на транспортировку.
За первую неделю апреля производство бензина рухнуло, объемы сократились на 18,9 процента. Чтобы поддержать отечественные нефтеперерабатывающие заводы, власти задумались о запрете импорта дешевого бензина.
Отметим, что сегодня ночью цена на нефть марки WTI опустилась до отрицательных значений, подешевев на 300 процентов. Торги на товарной бирже в Нью-Йорке закрылись на отметке в минус 37,63 доллара за баррель. Это стало историческим антирекордом. Сенсационный обвал вызван тем, что вторник станет последним днем продажи майских фьючерсов WTI. При этом хранить это сырье негде — спрос резко упал, а хранилища почти заполнены.
Спрос на нефть снизился из-за пандемии коронавируса, в результате которой многие страны закрыли границу, а предприятиям пришлось приостановить работу. Помимо этого, негативным фактором стал провал попыток участников сделки ОПЕК+ прийти к новому соглашению в марте. Оно было подписано только в середине апреля, однако это не помогло стабилизировать цены на рынке, сообщает РИА "Новости".

Иллюстрация в анонсе: Сергей Бобылев / ТАСС / РБК
Источник: Lenta.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных