Краснотурьинск
$69,81
81,03
Присоединяйтесь к нам:

В России с 1 июня вводятся новые цены на ремонт в ОСАГО

Обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые в обязательном автостраховании (ОСАГО) для определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, начинают действовать с 1 июня. Об этом сообщает "Интерфакс".
Вниманию автомобилистов – новые цены на ремонт в ОСАГО уже в действии. Иллюстрация: ru.freeimages.com Вниманию автомобилистов – новые цены на ремонт в ОСАГО уже в действии. Иллюстрация: ru.freeimages.com Средняя стоимость запасных частей в период с декабря 2015 года (дата предыдущей актуализации) по май 2016 года выросла примерно на 4-5%.
"Этот показатель был вычислен после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций", - сообщил ранее в пресс-релизе Российский союз автостраховщиков (РСА). Также сообщалось, что, несмотря на то, что с конца декабря 2015 года (в период выхода предыдущего справочника) по май 2016 года курсы доллара и евро немного снизились, средняя стоимость запчастей выросла. При этом изменение показателя средней стоимости нормочаса работ отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. РСА отметил, что по дорогим маркам автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном регионе имело место падение стоимости нормочаса работ на 7-10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах - рост на 5-11%. «Следует отметить, что в конце декабря прошлого года, в период выхода предыдущего справочника, по данным Банка России официальный курс доллара США составлял 72,88 рублей, курс евро — 79,70 рублей. Сегодня доллар стоит 65,89 рублей, а курс евро снизился до 73,46 рублей. Несмотря на это, средняя стоимость запчастей выросла», — прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, пишет ИА REGNUM. Отметим, что расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических районов и подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Банком России. С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков или их представителей, экспертов-техников, экспертных организаций при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств и судебных экспертов при проведении судебной экспертизы транспортных средств. Использование единых справочников направлено на устранение ситуации, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных