Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В России создадут аналог «Госуслуг» для мигрантов

МВД России объявило о создании единой информационной платформы учета иностранных граждан, которая позволит мигрантам получать государственные услуги в электронном виде.
В создаваемой системе появятся цифровые профили мигрантов. В них будет содержаться информация о правовом статусе иностранца, его биометрические данные, сведения о месте жительства и работе.
С помощью цифрового профиля иностранцы смогут заключать трудовые контракты, подтверждать свое обучение, платить налоговые и иные обязательные платежи, пользоваться информационными сервисами, в том числе получать рассылку о необходимости вовремя покинуть страну.
  • Ранее в марте МВД России объявило, что разрабатывает законопроект, обязывающий мигрантов и их потенциальных работодателей регистрироваться в специальных электронных реестрах. До этого в ноябре министерство сообщало, что создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, позволяющий идентифицировать человека по изображению лица и отпечаткам пальцев.
  • В 2020 году, по данным МВД РФ, численность мигрантов в России снизилась почти вдвое — до 6,3 миллиона человек, при том, что ранее в стране в среднем находились от 9 до 11 миллионов мигрантов. Около одного миллиона мигрантов имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Иллюстрация в анонсе: скриншот сайта Госуслуг / архив "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных