Краснотурьинск
23 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

В России вступил в силу закон о штрафах за высадку детей-безбилетников

Закон об административных штрафах до 30 тысяч рублей за высадку детей-безбилетников моложе 16 лет из общественного транспорта вступил в силу с субботы.
Закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 20 апреля. Поправки были внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях в развитие подписанного 24 февраля главой государства закона о запрете высаживать из транспорта детей-безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Он вступил в силу 7 марта.
"Водитель заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей. Мы рассчитываем, что после вступления этой нормы в силу случаи принудительной высадки несовершеннолетних из общественного транспорта прекратятся", - пояснил журналистам один из авторов инициативы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.
В законе при этом речь идет о действиях, которые не содержат уголовно наказуемого деяния, ответственность наступает за сам факт высадки. Авторами этих поправок выступили депутаты от "Единой России" и ЛДПР.
Вступивший в силу закон также предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил движения через железнодорожные пути до 5 тысяч рублей вместо 1 тысячи рублей ранее. Вводится административная ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд. Штраф за это составит 5 тысяч рублей. Нарушителю также может грозить лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев и на один год за повторное совершение такого правонарушения.

Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Источник: ТАСС
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных