Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В сборной России один воспитанник «Маяка», зато в сборных Германии и Казахстана семеро

222
29 января сборная России стартовала на чемпионате мира по хоккею с мячом. Иллюстрация: архив «Вечернего Краснотурьинска» Юрий Шардаков из «СКА-Нефтянник», воспитанник краснотурьиснкого хоккея,  попал в состав сборной. На его счету за две проведенные встречи один результативный пас. Юрий ассистировал партнеру в игре с финнами.   Старожил сборной, пожалуй, лучший воспитанник краснотурьинского хоккея, Евгений Иванушкин,  вне сборной. По словам Олега Чернова, главного тренера ХК «Маяк», «сейчас и не припомнишь, когда последний раз в сборной играло так мало воспитанников краснотурьинского хоккея».
– Но этому есть объективные причины — травмы, – говорит Олег Александрович.
Зато в сборной Германии четыре действующих хоккеиста «Маяка»: Михаил Дунаев, Андрей Фелькер и Александры Кузнецов и Колягин. Также в составе немцев играют живущие в Германии экс-краснотурьинцы Сергей Зайцев, Сергей Нааб. Первый матч немцы проиграли американцам 14:4. Все четыре гола на счету краснотурьинцев: Андрей Фелькер отличился один раз, а Александр Колягин сделал хет-трик. В сборной Казахстана играет воспитанник «Маяка» Виктор Чернышев, ныне защищающий цвета красноярского «Енисея». Сегодня, 31 января, в очном противостоянии немцев и казахов сильнее оказались наши восточные соседи. Счет 17:2 в пользу казахов. В сборной Германии отличились краснотурьинцы: Александр Колягин и Александр Кузнецов. Виктор Чернышев же отметился тремя голами. На сегодняшний день он один из лучших бомбардиров турнира по системе «гол плюс пас». На его счету в трех матчах десять голов и восемь результативных передач.
– Меня позвали выступать за сборную Казахстана, я согласился, – говорит Виктор. – Сборная России – более молодая команда. Конечно, можно было бы отдохнуть во время перерыва между играми суперлиги (мне это жена советовала), но я хочу играть как можно больше – профессиональная карьеры в спорте длится меньше, чем хотелось. Для сборной Казахстана главная задача пройти как можно дальше. О долгосрочных перспективах пока не думаем. Самое главное играть на победу в каждом матче.
Следующая игра у казахов состоится в пятницу: 2 февраля. В четвертьфинале они скрестят клюшки со сборной Норвегии. А вот сборная России пока идет с переменных успехом. Сегодня, 31 января, после побед над Норвегией и Финляндией, в принципиальном матче наши ребята уступили шведам 3:6.
А что же «Маяк»? В настоящий момент краснотурьинский «Маяк» отдыхает от игр высшей лиги. Выездная серия команды, завершившаяся в конце января, принесла противоречивые итоги. Знак минус: из шести выездных игр краснотурьинцы проиграли четырежды: по два раза казахскому «Акжайыку», оренбургскому «Локомотиву». Затем ХК «Маяк» победил земляков из «СКА Свердловска» на их поле. По словам тренера Олега Чернова, судейство в проигранных матчах оставляло желать лучшего, но «ответственности за поражения с краснотурьинцев не снимается». Следующие матчи краснотурьинцы проведут на своем поле. К нам приедет «Динамо- Казань-2». Матчи пройдут 8 и 9 февраля.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46