Краснотурьинск
$69,81
81,03
Присоединяйтесь к нам:

В Североуральске после падения с горки умер шестилетний мальчик

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, в Североуральске после падения с горки погиб шестилетний мальчик. Следственным отделом по городу Североуральск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до шести лет лишения свободы.
По данным следствия, утром 27 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 6-летнего мальчика, который, несмотря на оказанную ему врачами медицинскую помощь, скончался у себя в квартире, в поселке Калья. Предварительно установлено, что накануне, днем 26 апреля, мальчик катался и неудачно упал с металлической горки во дворе дома.
В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств смерти мальчика. В том числе, назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения точной причины смерти ребенка, допрашиваются родственники умершего и очевидцы происшествия, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался мальчик. По предварительным данным, семья благополучная, на учете в органах системы профилактики не состоит. Кроме того, выясняется, кому принадлежит горка, с которой упал ребенок, а также ее техническое состояние на предмет безопасности. Следователи проверят и насколько полно, качественно и своевременно мальчику была оказана медицинская помощь.
В ходе следствия, в том числе, выясняются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, и, в зависимости от установленных обстоятельств, будет принят комплекс мер в целях недопущения таких обстоятельств впредь.
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных