Краснотурьинск
8 °C
$73,33
85,88
Присоединяйтесь к нам:

В СМИ была озвучена альтернативная версия гибели главы МЧС. Кремль ее опровергает

В СМИ была озвучена альтернативная версия гибели главы МЧС. Кремль ее опровергает
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вчера, 8 сентября, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Официальная версия произошедшего: он сорвался со скалы, когда пытался спасти участника съемочной группы, которая снимала учебный фильм для сотрудников МЧС. Съемки проходили в Норильске. 

Позднее журналисты издания РБК, со ссылкой на свои источники, сообщили, что гибель Зиничева произошла не на съемках в Норильске, а в нескольких сотнях километрах оттуда — на водопаде Китабо-Орон в Путоранском заповеднике.  

А издание Readovka, также ссылаясь на свои источники, дополнила эту информацию тем, что не Евгений Зиничев пытался спасти оператора, а оператор пытался спасти Зиничева. 

«Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, в это время года на Китабо-Орон уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер», — пишет Readovka. 

Так или иначе, погибли оба. Второй погибший — режиссер и сценарист Александр Мельник. Пресс-служба МЧС, которая придерживается официальной версии произошедшего, рассказала РБК, что Мельник прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. 

В Кремле опровергают альтернативную версию трагедии и называют ее кощунством. Журналисты «Эхо Москвы» спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Какую версию доложили президенту и понятно ли вообще, что там произошло». 

— Слушайте, абсолютно понятно. Это все было рассказано вчера. И никаких там версий нет. Есть одна реальная версия. Все остальное — это просто уже такие достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления, — ответил Песков.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных