В Свердловской области действуют 46 природных пожаров

В данный момент на территории Свердловской области горят леса. Как сообщили в ГУ МЧС, сейчас действуют 46 природных пожаров, 37 из них были локализованы пожарными. Общая площадь возгораний – около 8 тысяч гектаров.

Самые крупные возгорания зафиксированы на юге области – в лесничествах Пышминского и Первоуральского городских округов. В их тушении участвуют более 900 человек и 221 единица техники, в том числе: пожарный поезд, пожарные машины, тракторы и бульдозеры. 

Также 176 патрульных и маневренных групп работали для выяснения причин возгораний. За сутки вынесено 2 определения о возбуждении административного расследования, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.


Напоминаем, что на территории всей области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время его действия запрещено посещение лесов и мест отдыха в лесных массивах, а также проведение массовых мероприятий в лесах. Кроме того, в условиях особого противопожарного режима нельзя разводить костры, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях, сжигать мусор, сухую траву, порубочные остатки, в том числе и в садах. Запрещены въезд в леса и лесопарковые зоны транспорта и проведение лесозаготовок на технике, не имеющей искрогасителей, а также проведение пожароопасных работ в городе и в лесу.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных