В Свердловской области начали быстрее справляться с лесными пожарами

Глава МЧС России Александр Куренков высоко оценил готовность Свердловской области к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом министр заявил 2 сентября в ходе рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым. Отметим, Александр Куренков находится сегодня с рабочим визитом в Свердловской области. 
По словам Евгения Куйвашева, у правительства региона выстроено конструктивное рабочее взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Свердловской области.
«В этом плане показателен был 2021 год, очень непростой с точки зрения различный природных аномалий. Совместными усилиями мы боролись с многочисленными лесными пожарами, а также с последствиями наводнений, вызванными дождевыми паводками. В целом все угрозы удалось своевременно ликвидировать, материальный ущерб был возмещен – уральцы получили компенсации из областного бюджета. В этом году пожароопасный период проходит более спокойно. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года количество лесных пожаров уменьшилось более чем в два раза, а их площадь – почти в четыре раза», — сказал губернатор. 
Он также рассказал главе МЧС о развитии областной противопожарной службы. Ежегодно на её содержание из бюджета региона направляется свыше 1,2 миллиарда рублей. За последние годы количество и численность противопожарных подразделений увеличились более чем в два раза. Построены 25 пожарных депо, отремонтированы 68 зданий. Областные пожарные обеспечены всем необходимым. Вместе с противопожарными службами работают 570 подразделений добровольной пожарной охраны. В первом полугодии они участвовали в тушении почти трети всех зафиксированных возгораний. Также регион оказывает посильную помощь коллегам из других субъектов РФ. В этом году сотрудники Уральской авиабазы боролись с пожарами в Тыве и Курганской области. А на прошлой неделе 30 человек повторно отправились в Ханты-Мансийский автономный округ.

На сегодня группировка противопожарной службы Свердловской области составляет 178 подразделений пожарной охраны (77 пожарных частей, 2 технические части, 99 отдельных постов с общей численностью 2880 работников  — 12 отрядов ППС Свердловской области и 1 отряд ОТОПС Свердловской области. 
На вооружении противопожарной службы Свердловской области состоит 367 основных пожарных автомобилей, 2 автомобиля первой помощи, 1 пожарный автомобиль специального тушения «Натиск», 1 пожарно-насосная станция, 2 автомобиля насосно-рукавных, 10 специальных пожарных автомобилей (из них: 2 автолестницы и 7 коленчатых подъемников, 1 автомобиль рукавный), 205 единиц вспомогательных автомобилей, 3 трактора.
Ежесуточно на боевом дежурстве находятся 446 человек и 194 единицы пожарных автомобилей, 173 единиц резервных пожарных автомобилей.
«Спасибо вам за то, что поддерживаете региональную составляющую по пожарным частям. То, что они действуют в соседних регионах, это ещё раз подтверждает их оперативную готовность. Спасибо также за поддержку Уральского государственного противопожарного института МЧС России и за выстраивание конструктивных отношений с ГУ МЧС России по Свердловской области», — сказал Александр Куренков.
Иллюстрация в анонсе: све.рф

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$62,38
65,84