Краснотурьинск
-4 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

В театре кукол спектакли стали давать по вечерам

«Куклы для взрослых» – так назвал свой новый, вечерний проект Краснотурьинский театр кукол. Артисты предлагают горожанам пересмотреть свое отношение к краснотурьинскому театру, как к детскому. Здесь будут проводить вечерние показы спектаклей для взрослой аудитории.

Как отмечает руководитель литературно-драматической части театра кукол Елена Панева, если углубляться в историю, театр кукол не считался детским, представления в нем показывались для взрослых. Только позже появились показы для семей и детей. В репертуаре краснотурьинского театра кукол также есть спектакли для аудитории разного возраста – дошкольников, младших школьников, подростков и взрослых. Вечерние представления будут подобраны так, что посмотреть их интересно будет и взрослым. 

– В репертуаре театра в последние годы появляются спектакли, которые по праву могут считаться репертуаром ТЮЗа, но в кукольном исполнении,– отмечает Елена Панева. – Главное, что необходимо знать о современном театре кукол, – он не только для детей и в нем играют не только куклы. Но большая часть потенциальной аудитории не знает этого и поэтому не ходит в кукольные театры. Мы хотим изменить эти стереотипы. В нашем городе один единственный театр и мы хотим показать широкие возможности кукольного искусства для всех возрастных категорий жителей. Театр кукол, как и любой вид искусства, не стоит на месте, он расширяет свои границы и взаимодействует с драматическим, с пластическим, с музыкальным театром. Наши постановки – это совершенно иной взгляд на художественное произведение, необычный прием подачи материала. в спектаклях происходит смешение живого и кукольного плана, открытого приема и таинственного.

До конца сентября вечерние показы пока что проводятся по четвергам, в 18.00. С октября – по вторникам и четвергам в 18.00. Первое вечернее представление состоится уже сегодня, 24 сентября. Будут показывать юмористическую клоунаду«Баллада о маленьком буксире». Стоимость билетов остается прежней –140 рублей.

До конца года театр не может приезжать со своими представлениями в учебные заведения, но зато готов принимать у себя в гостях юных зрителей. С октября в вечернее время ко взрослым представлениям добавятся показы и для семейного просмотра. Предполагается, что родители будут забирать детей из детского сада или школы и по пути домой смогут посещать представления театра кукол. Одновременно на спектаклях может находиться только половина зала – 80 человек, так что лучше приобретать билеты заранее. Во время посещения театра действует масочный режим.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных