Краснотурьинск
-7 °C
$77,36
87,59
Присоединяйтесь к нам:

«Вас унесут тараканы или вы сами отсюда сбежите». Горожане сообщают губернатору о проблемах

«Вас унесут тараканы или вы сами отсюда сбежите». Горожане  сообщают губернатору о проблемах
О дате времени визита губернатора Евгения Куйвашева (слева на фото) не сообщается. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

11 августа губернатор анонсировал свой визит на север области и призвал подписчиков, проживающих на севере региона, сообщать о городских проблемах. За сутки под постом Куйвашева о визите комментарии оставили 238 человек. Судя по частоте упоминания, например, в Североуральске остро стоит проблема медицины: врачей нет, медицинские отделения закрываются. Отметились в комментариях и краснотурьинцы. Их волнует строительство школы вместо школы №2, проблемы с водоводом, состояние дорог и жилфонда. «Вечерка» публикует некоторые из отзывов:

aleksandra_shmyrova

– Когда построят новое здание школы №2? Дети вынуждены три года учиться в здании другой школы. Год назад школу снесли, а строить и не собираются! Помогите решить этот вопрос.

anastasyavavilova

– Евгений Владимирович, посмотрите, какие подвижки по строительству в городе новой школы №2! Умоляем о помощи, дети ходят далеко, вместо новой школы теперь пустырь, мусорка и площадка для выгула собак.

mila_likee_mila

– Хотелось бы уже знать, когда будет финансирование для строительства школы №2. Дети уже какой год посещают школу за три км от дома. А у многих дети - инвалиды, первоклассники и нет возможности провожать и забирать. Страшно за детей.

tema_454

– Верните поезд на север области! Североуральск, Волчанск, Карпинск и Краснотурьинск! 8 лет ездят на автобусах, место которым на свалке. Хватит издеваться над людьми!

stepanida_arkadievna

– Евгений Владимирович, убедительная просьба обратить внимание на здравоохранение и услуги ЖКХ в городе Краснотурьинске. К специалистам, которые есть в поликлинике, талон не взять. В этом можно убедиться на сайте регистратора 96.ру. Качество услуг ЖКХ с каждым годом ухудшается, а стоимость этих самых услуг с каждым годом повышается. Согласитесь, это нонсенс. Может быть уже пора ввести критерии качества, прежде чем повышать их стоимость? Проблемы с освещением на улицах. Белые ночи уже закончились, а освещения так и нет. А ведь у нас в городе люди работают по сменам.

tamaralosk11

– Когда построят водовод? Начали строить вроде бы в 2014 году или уже не дождаться?

astrovaolesya

– В поселке Южный на улице Весенней нет центрального водоснабжения, на соседних улицах нет газа и канализации, хотя людям при покупке участков все это обещали. А самое главное – нет официальной дороги. Ездим по той, что в далекие времена отсыпал завод, и по документам администрации она проходит по участкам. На контакт администрация не идет. Дорога ужасна, пыль и камни, ямы после дождей. Грейдировать не хотят, мотивируя тем, что заложено два раза за лето, но после каждого дождя это ужас. И никому нет до этого дела. А ездить приходится не один раз в день. Сколько это будет продолжаться? Помогите!


milab.life

– Обратите внимание на дорогу в поселке Рудничный по ул. Малышева. В одних источниках числится, что там есть асфальт, а по факту грунтовка. Летом пыль, весной и осенью грязь. Очень будем благодарны за помощь!

diagileva805

– Общежития по улице Коммунальной, 25 и 25а. Жить невозможно, полная антисанитария — клопы, тараканы, мыши и крысы с тобой на пару ходят! Вонище стоит, начиная с первого этажа по пятый. Ремонта уже лет сто не было, постоянные пожары, а ведь здесь тоже люди живут! На подъездах ни одного окна нет, а зачем? И так, нормально! Полы проваливаются! Посетите, пожалуйста, это место, Вы здесь и двух минут не продержитесь – вас унесут тараканы или сами просто убежите!

tatianapimankova

– Газификация поселка Рудничный (Краснотурьинск). После звонка Президенту жительницы другого района города все силы и средства брошены туда. Мы так и останемся без газа? Заявления писали неоднократно, списки желающих администрацией города составляются регулярно, но толку от этого нет. Кстати, тариф на тепловую энергию в поселке в 1,5 раза выше, чем в городе, при наличии на Рудничном двух новых газовых котельных.

gilemkhanovaec

– Дороги в Краснотурьинске в ужасном состоянии, в норме только центральная дорога по Ленина и еще несколько. Остальные – Карла Маркса перерыли дорогу не сделали, Октябрьская, Чкалова, Клубная в плохом состоянии. Город потихоньку под землю уходит местами, а у нас засыпят щебнем, асфальт закатают, а через пару месяцев опять это все под землю уходит.

derob1911

– Я житель города Краснотурьинска и ученик школы №23. Еще в 2018 году мэр нашего города Александр Устинов заверил нас на юбилее школы, что через два года на территории нашей школы будет стоять новый стадион с футбольным полем. Прошло уже три года и строительство там и не началось наперекор всем обещаниям мэра. Как так? Все разочарование в том, что многие детские мечты поиграть в футбол на новом поле так и не осуществились и кто-то уже окончил школу, не дождавшись поля. Прошу помочь Вас в решении строительства стадиона на территории школы №23.

О дате времени визита губернатора  Евгения Куйвашева в "северные" города региона не сообщается. Последний раз Евгений Куйвашев приезжал в город в 2017 году. Как это было – в материале "Вечернего Краснотурьинска".


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных