Краснотурьинск
-10 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

ВАЖНО! Платить за тепло и горячую воду горожане будут по-другому. Рассказываем почему, кому и как

ВАЖНО! Платить за тепло и горячую воду горожане будут по-другому. Рассказываем почему, кому и как
При выставлении квитанций за горячую воду и отопление за сентябрь возможны некорректные данные (показания приборов учета, количество зарегистрированных граждан). Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

В большую часть домов Краснотурьинска теплоноситель (горячая вода) и тепло поступает с Богословской ТЭЦ. С 1 сентября БАЗ поменял агента по реализации коммунальных ресурсов: место ООО «Расчетный центр Урала» занял ООО «Центр Урал Ресурс».  Смена агента касается почти всех жителей Краснотурьинска, почти всем горожанам, счета выставлял именно «Расчетный Центр Урала». С сегодняшнего дня, 5 октября, платить можно по-другому.

Зачем поменяли и будет ли подорожание? 

По факту изменений журналисты «Вечерки» адресовали свой вопрос в пресс-службу БАЗа (Богословская ТЭЦ входит в структуру РУСАЛа). Приводим ответ заводчан:

«Смена агента связана с тем, что предприятие стремится сократить финансовые затраты и риски, которые могут возникнуть  со сторонними поставщиками услуг. Плата за потребляемые ресурсы не изменится».

Что за «ЦУР»

По информации информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», общество с ограниченной ответственностью "Центр Урал Ресурс" зарегистрировано сравнительно недавно – 5 июня 2020 года. Генеральный директор Андрей Анатольевич Труфаненко. Юридический адрес компании полностью совпадает с адресом Богословского Алюминиевого Завода – г. Краснотурьинск, Карла Маркса, 1. Совладельцами «ЦУР» числятся две организации: АО «РУСАЛ Менеджемент» и АО «РУСАЛ Урал». Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. Согласно индексу благонадежности, рассчитанному по  скоринговой модели информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», организация с большой вероятностью создана для уставных целей и является благонадежной.  Организация не участвовала в арбитражных разбирательствах.

Как платить?

ООО «Центр Урал Ресурс» принимает посетителей не на территории завода, а в здании филиара УРФУ (ул. Ленина, 41, кабинет № 4). Режим работы: с понедельника по четверг – с 09.00 до 18.00, в пятницу  – с 09.00 до 17.00. Суббота и воскресенье  – выходные дни. Здесь можно оплатить услуги без комиссии. При этом подчеркивается, что через банкоматы и отделения Сербанка  комиссия взымается, так же как пи при использовании приложения «Сбербанк-онлайн».

Будет личный кабинет

В настоящее время агентом ведется работа по внедрению программного продукта, позволяющего потребителю вести личный кабинет, в котором можно будет отследить информацию по начислениям, а в дальнейшем и производить платежи. При выставлении платежных документов за сентябрь 2020 года возможны некорректные данные в квитанциях (показания приборов учета, количество зарегистрированных граждан). Оплаты, произведенные в сентябре, и задолженность будут отражены в квитанции за октябрь 2020 года.

Для решение вопросов по начислениям можно будет обратиться по следующим номерам телефонов: 4-58-68, 8 982 720 24 03.

«Чем меньше плечо, тем лучше»

По словам Андрея Пермякова, генерального директора УК «Ресурс», одной из самых крупных управляющих компаний, смена агента по начислению счетов никак не отразится на предъявляемых квитанциях. Тарифы на коммунальные ресурсы утверждаются не поставщиком, а региональной энергетической комиссией Свердловской области. 

– Я думаю, что смена агента пойдет на пользу, – говорит Андрей Пермяков. – «Расчетный Центр Урала» – организация из Екатеринбурга, она работает во многих муниципалитетах, «Центр Урал Ресурс» же местная компания. Чем меньше плечо, чем меньше расстояние между структурой и потребителями, тем лучше. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$74,43
88,93