Краснотурьинск
6 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

На два часа. Вблизи Краснотурьинска вновь будут вестись взрывные работы

Сегодня, с 13.00 до 15.00 будут производится взрывные работы на карьере "Пещерный" ООО "Краснотурьинск-Полиметалл". Об этом сообщают в мэрии.

Следует воздержаться от походов в лес вблизи проведения работ. На границе опасной зоны будут выставлены посты охраны. Во время производства взрывных работ подаются следующие звуковые сигналы (сирена):

– один продолжительный сигнал - предупредительный. Подается при вводе опасной зоны. (Радиус опасной зоны не менее 500 метров);

– два продолжительных – боевой сигнал. По этому сигналу проводится взрыв;

– три коротких - отбой. Окончание взрывных работ.

Последний раз взрывные работы прошли 8 июля. Взрыв почувствовали на себе практически все горожане – в квартирах задрожали окна, взвыли сигнализации припаркованных машин.

«При проведении плановых буровзрывных работ на Пещерном месторождении, которые в рамках установленного графика выполняются уже более трех месяцев в соответствии со всеми требованиями безопасности, контур заряжания скважины оказался близким к поверхности, поэтому взрыв был слышим и визуально заметен. На предприятии будет реализован комплекс мер для предотвращения подобных ситуаций. Работы на месторождении ведутся в штатном режиме. С информацией о датах и времени проведения взрывных работ можно ознакомиться на сайте Администрации ГО Краснотурьинск», – прокомментировали тогда в ООО «Краснотурьинск-Полиметалл».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных