«Вечерний Краснотурьинск» продолжает публиковать письма солдат великой войны

289
В этом номере письмо на родину Николая Андронова, призванного серовским горвоенкоматом в Красную армию в ноябре 1941 года в 21-летнем возрасте из Краснотурьинска. До армии он работал монтером-радистом в Южно-Заозерском прииске. Дома у него осталась большая семья: мама Агрипина Федоровна, папа Александр Алимпиевич , брат Виктор и сестра Галина. Николай Андронов ушел на фронт со своим другом Владимиром Богомоловым. Фото предоставлено родственниками Николая Андронова Николай Андронов ушел на фронт со своим другом Владимиром Богомоловым. Фото предоставлено родственниками Николая Андронова Непосредственно попадание на фронт датировано зимой 1943 года – до этого краснотурьинец обучался на младшего командира в различных учебных частях. К сожалению, увидеть Победу Николаю Андронову не удалось – в боях за Украину в ноябре 1943 года он был убит.
06.08.1943 Здравствуйте дорогие мои Мама, Папка, Витя и Галочка. Шлю я вам свой горячий красноармейский привет Ну я не пишу не пишу да как начну писать так вам и читать наверно надоест. Ну ладно. Вы только мне чаще пишите. А не дожидайтесь пока я вам напишу. Как страдуете хватит ли нет сена на зиму воюем здорово идем все вперед и вперед. Наши катюши как заиграют так немцы под ее музыку не успевают пятки смазывать. Питаемся хорошо если есть день не емши в бою так потом питаемся так что живот распирает ну пишите обо всем обо всем. Передавайте привет всем всем родным и знакомым. Но покуда придет это письмо то Галя уже наверно в школе будет учится так желаю ей всех наилучших успехов. Ну до свидания! Папка, Мама Витя и Галя. С приветом Ваш Коля.
Поделитесь воспоминаниями Редакция очень просит краснотурьинцев, в чьих архивах сохранились военные письма 1941-1945 годов от солдат Красной армии, предоставить их для публикации в газете и на сайте. О чем писали родным солдаты? Что для них в тот момент было важно сказать? Как поддерживали любимых жен, матерей и детей? Что спасало фронтовиков? Об этом могут достоверно рассказать их письма. Телефон для связи: 3-16-02, e-mail: as@krasnoturinsk.info
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных