Краснотурьинск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

"Вероятно, это ритуальное убийство". У горожанина изувечили кошку, тело без капли крови подкинули к дому

"Вероятно, это ритуальное убийство". У горожанина изувечили кошку, тело без капли крови подкинули к дому
Умке было 6 лет. Ее изувеченный труп (по этическим соображениям мы заретушировали раны кошки) подкинули хозяевам на дорогу у дома. Фото: предоставлено Сергеем

14 сентября – день, когда Сергей, проживающий в одном из частных домов поселка Южный видел свою любимую кошку по кличке Умка живой. Придя после работы ближе к ночи, он заметил, что кошка была во дворе. А на следующее утро, около 05.00, ее обнаружили аккурат посередине дороги возле дома. Мертвой.

Вид Умки привел в настоящий шок и самого Сергея и его родственников, обнаруживших труп.

– Сначала мы подумали, что, возможно, ее медведь задрал или лисцица, но это – дело рук человеческих, – уверен мужчина. – Большой пласт ее кожи на боках, спине вместе с шерстью аккуратно срезан ножом. Ровным слоем. Никаких следов борьбы, ни капли крови поблизости не было обнаружено.

Тело Умки занесли в дом, вызвали полицию. Правоохранители среагировали довольно бодро, приезжали несколько полицейских, в том числе и следственно-оперативная группа. Приехал и ветеринар.

– Он обнаружил два следа укуса на теле, вероятно, это ритуальное убийство, – говорит Сергей. – Ее убили и слили кровь, неслучайно никаких следов крови мы не нашли. Ее преднамеренно, по быстрому, привезли или принесли и оставили на дороге возле дома. Даже не знаю, кому это было нужно. Врагов у нас нет.

Люди говорят

Helen Sweet
По сути разговор идет не о самовыгулие, а о живодерах и не важно собака, кошка или голубь. Кто это делает, значит, психически больной человек, таких лечить надо. Все начинается с животных, а потом и дети с стариками пойдут. Все начинается с беззащитных и слабых.

Ульяна Барских
Хозяева сами виноваты ,пустили на самовыгул. Но найти эту больную башку полиции необходимо. Не первое изуродованное животное в том районе. Полиция занимается, вчера один в «одноклассниках» жаловался, что его допрашивали и на полиграф садили. Это после того, как у него статус на странице висел что он собак уничтожит.

Carmen Idelwood
Сами выпускают своих животных на самовыгул, а потом еще и удивляются.

Елена Пермякова
Для чего первостепенно заводили кошек в частных домах? Кошки - мышеловки. Если б не они - не было бы житья. Я соглашусь, что в современном мире страшно выпускать животное на улицу, но в частном доме это по факту - необходимость... Да, у моих родителей кошки на свободном выгуле, но спали-то они в бане, стоит лоток, корм. За ними следят. Их контролируют, нет такого чтоб неделями их не бывало. По факту кошка не пришла спать домой, где-то ее рядом с домом подловили.

Марина Кузенкова
<Кошка, наверное, в петлю попала или в капкан. Или в мордочку брызнули, цель то была живодерская, продумывали шаги. Кошки сами по себе ловкие, чувствуют опасность. Может полиция найдёт этих мучителей животных и по заслугам им.

Кристина Пантюхина
Собака по-любому прикусила, возможно, хозяин собаки пытался спасти кошку. Вот так и вышло. Подбросили, чтобы вы попрощались и похоронили свою кошечку. Жалко, конечно. Но сейчас все случается, поэтому не отпускайте вечером-ночью животных.

zhukovasvetlana8174
Боже мой! Бедное животное. И ведь это ничтожество, которое это сделало, среди людей.


Полиция проверяет

В полиции Краснотурьинска кратко прокомментировали инцидент с Умкой. Сообщение владельца убитой кошки поступило в межмуниципальный отдел. В настоящий момент правоохранители проводят проверку по факту обнаружения трупа. Срок проверки – месяц.


Изуверства уже были

10 июля в акватории Турьи возле политехникума были обнаружены пять изувеченных трупов собак. Все собаки крупные. Убивали их очень жестоко - следы изощренных издевательств видны невооруженным глазом. 
Среди убитых собак могли быть животные, проживавшие в районе магазина "Светофор" на улице Металлургов. Собаки там жили несколько лет, часть их них была стерилизована, все привиты.
"Этих собак всех знали - сотрудники "Светофора", жители окрестных домов. Их даже из других районов города приезжали кормить. Собаки адекватные, - рассказывают волонтеры. - 29-30 июня пять собак бесследно пропали. Среди найденных нами собачьих трупов одна собака похожа на "светофорскую", но опознать то, что мы нашли, очень трудно". У животного частично то ли снята шкура, то ли сожжена».
По той не менее шокирующей истории пока ждем комментарий от полиции Краснотурьинска. Проверка должна уже завершится и должно быть возбуждено уголовное дело или принят отказ от возбуждения.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$76,32
91,31