Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Ветераны БАЗа получат более 700 продуктовых наборов

Первые наборы продуктов в рамках акции РУСАЛа «Время помогать» ветераны завода начали получать 14 апреля. 

Бывшим работникам БАЗа старше 70 лет, находящимся на самоизоляции, в ближайшее время передадут 740 продуктовых наборов. Всю работу по фасовке и доставке продуктов взяли на себя волонтеры завода под руководством Центра социальных программ  и дирекции по персоналу БАЗа. За два дня команда добровольцев успела сформировать 500 наборов. В каждом пакете тушенка, крупа, масло, печенье, мука, сахар и молоко.

«Спасибо, что не забываете»: такой фразой чаще всего пенсионеры встречают волонтеров. Несмотря на то, что всех ветеранов предупреждали о доставке продуктов, многие все равно удивлялись визиту волонтеров. Супруги Старшиновы, например, не ожидали получить сразу два пакета (по набору на каждого).

– Это нам на целый месяц – смеется Федор Порфирьевич, проработавший в электролизном цехе 30 лет. – Вот и можно лишний раз в магазин не ходить. Продолжаем соблюдать самоизоляцию.

– Только, ребятки, сами  не болейте, – обращается к волонтерам его жена Фаина Николаевна, проработавшая больше 30 лет медсестрой в детском саду.


В акции «Время помогать» принимают участие больше 20 добровольцев. Молодые люди соблюдают дистанцию и во время фасовки, и во время доставки продуктов. У каждого волонтера есть маска, перчатки  и обеззараживающие средства.

- За один день волонтеры доставили ветеранам 150 комплектов, - поясняет координатор акции Анастасия Тимашева. – Доставка наборов с продуктами продолжится до начала следующей недели.

 «Огромное спасибо волонтерам, — комментируют акцию в пресс-службе БАЗа. — Люди участвуют добровольно, не жалеют своего личного  времени, остаются после работы».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных