Власти города голосовать хотят по-новому

Власти города голосовать хотят по-новому
При подсчете голосов "по руке" не исключены ошибки, связанные с "человеческим фактором". Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В краснотурьиснком технопарке «Кванториум» планируют разработать систему голосования, которую можно будет применять для многих заседаний, в частности — городской Думы. Сейчас голоса считаются по старинке – путем поднятия руки и последующего подсчета в ручном режиме. Этот процесс хотят автоматизировать.

– Как один из вариантов, у каждого депутата будут три кнопки для голосования «за», «против» или «воздержался», – говорит Артем Вибе, депутат Думы и руководитель детского технопарка «Кванториум». – Это оборудование будет съемным. Результаты голосования будут выводиться на экран.

Также в планах оснастить депутатские места ноутбуками, чтобы уйти от работы на бумаге. Как сказал Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, его это обстоятельство коробит и он за современные технологии.


Но последняя инициатива потребует гораздо больше бюджетных средств – нужно будет закупать 20 ноутбуков для думцев, каждый из которых стоит 25-30 тысяч рублей. Если же говорить о «кнопочном» голосовании, то цена всего комплекса 10-15 тысяч рублей. После необходимых расчетов новая система заработает, но этот вопрос «решится не скоро».


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91