Водители жалуются на уборщиков снега. После чистки дорог авто приходится откапывать

Водители жалуются на уборщиков снега. После чистки дорог авто приходится откапывать
Для того, чтобы выехать с такой "осады" придется немало поработать лопатой. Фото предоставлено Романом

За последние две недели, как минимум, дважды краснотурьинские водители вынуждены были откапывать свои машины. Авто, припаркованное на дороге, подрядчики по чистке дорог окружают снежными валами, состоящими из спрессованных кусков снега. Откапывать транспорт не так-то просто –  это не свежий снег. Претензии водителей состоят и в другом: при «окружении» может пострадать внешний вид транспорта. 

– Мне повредили пороги и бампер, – говорит Роман, владелец ВАЗа, который попал в «осаду» на улице Колхозная. – Общая стоимость ремонта – примерно 15 тысяч рублей. 

По словам мужчины, припаркованное авто не нарушало никаких правил. Таким же образом «замуровали» легковушку на улице Попова. Тема «осажденных» авто стала поводом для спора в соцсетях.



Илья Кушков: "У нас на Попова между ул. Фрунзе и ул. Металлургов вообще без разницы им, могут и на парковке завалить по самые дворники. Ждут, видимо пока жалобу кто нибудь напишет. Это халатность и наш русский менталитет".

moy2008: "К сожалению, мне самой иногда приходится так на ночь машину оставлять, но я должна понимать, что это неправильно, что проезжая часть - не стоянка для моей машины, поэтому"" Без обид))))''

ishekov.nikita: "Меня тоже так закапывали, но мне было пофиг - я был на "семерке" и перепрыгнул бровку".

"Водителям лень три метра пройти"

Сотрудники ГИБДД в данном случае находятся явно не на стороне водителей.

 – Я как житель города - на стороне подрядчиков, – говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД. – Припаркованные на дороге машины мешают чистке ночью. Сами посмотрите: промежуток улицы Колхозная от Ленинского Комсомола до Карпинского — там ужас что творится. Проехать почти невозможно. К сожалению, у нас в городе люди не могут переставить свою машину в более подходящее место. Видимо, лень три метра пройти. Подрядчики же не для себя стараются, а для самих же водителей. Работают с девяти вечера до 7-8 часов утра, а им еще могут наряд не закрыть из-за таких вот горе-водителей. Но ни в коем случае нельзя повреждать чужое имущество, вредить чужим машинам.

Редакция «Вечерки» пыталась взять комментарий у начальника МУП «Городской трамвай» (МУП выиграл конкурс по содержанию дорог в зимнем сезоне 2018/2019) Анатолия Тирякова, но Анатолий Александрович в течение двух последних дней сбрасывает звонки.  

Проблема засыпки припаркованных авто – давняя. По словам Александра Катаева, заместителя главы города, в большинстве случаев водители сами виноваты – оставляют на ночь машины в неположенных для этого местах. Вариант решения проблемы предложил Сергей Трифонов, начальник отдела  ЖКХ, транспорта и связи. Как говорит чиновник, возможно, в будущем о предстоящих работах с просьбой освободить дорогу будут информировать через СМИ.   

Что еще можно сделать?

По словам стражей порядка, единственный выход - везде ставить знаки, запрещающие парковку ночью. Запрещающий аншлаг находится по одной стороне дороги на улице Колхозная (напротив супермаркета «Пятерочка»). Как говорят в полиции, эта сторона почищена всегда - в отличие от другой, где нет запрещающего знака. Еще один вариант – эвакуировать авто, стоящее против правил под знаком. Но в ГИБДД пока не прибегают к массовым «репрессиям». Возможно, что только пока.  

Между тем краснотурьинские автолюбители критикует власти за горы снега на перекрестках. Фото: читатели "Вечерки"
 сугроб3сугроб2
сугроб


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных