Военком Краснотурьинска: «Всех бы призывников отправил в ВДВ»

908
Первые отправки призывников из Краснотурьинска уже начались. Этой осенью призовут 40 горожан. Подавляющее большинство ребят призывают в сухопутные войска, хотя сами они хотят служить в элите – в ВДВ, спецназе. О ходе призыва, своем видении ситуации вокруг Сирии и Украины рассказал Сергей Чекасин, военный комиссар Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска. По словам Сергея Чекасина, военного комиссара Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска, мужчин на службу по контракту «толкает» сложное социально-экономическое положение в стране, в мире. Фото: Вадим Аминов, «ВК». По словам Сергея Чекасина, военного комиссара Карпинска, Краснотурьинска и Волчанска, мужчин на службу по контракту «толкает» сложное социально-экономическое положение в стране, в мире. Фото: Вадим Аминов, «ВК».

Об элитных войсках

– К сожалению, не все подходят для такого рода войск, – говорит Сергей Валентинович. – Вот сейчас о службе в спецназе спрашивает парень – спортивный, боксер, но у него незначительное ограничение по кожному заболеванию. В принципе, оно на службу не влияет, но когда приезжают представители воинских частей, то с такими заболеваниями призывников отсеивают. Я, если честно, всех бы отправил в ВДВ, но не все зависит от нас.

О настрое

– Если раньше было престижно не ходить в армию, то сейчас мнение изменилось, – говорит военком, – меняется положение в мире, в стране. Кроме того, вышел закон, согласно которому, если у молодых людей нет за плечами службы в армии, в государственные структуры, в правоохранительные органы путь для них закрыт. Но, я думаю, что самое главное не цена, а ценности. В первую очередь люди должны думать не о своем благосостоянии, а о том, что защита Родины – основная задача любого мужчины.

О Сирии и международной обстановке

– Я за то, чтобы мы были готовы защищать свою Родину. Израиль, например, – полицейское государство, там даже женщины под ружьем. У них такая доктрина. Мир неодинаков, и сейчас такая ситуация, что тот диктует условия, кто сильный. Я думаю, что глобальных войн с применением ядерного оружия не будет. Может, будут локальные столкновения по отстаиванию каких-то геополитических, стратегических интересов. Между кем и кем? Трудно сказать – я же не главное оперативное управление Генштаба. У нас сейчас основной геополитический противник – Соединенные Штаты Америки.

Где будут служить?

– Выскажу личное мнение. Я за то, чтобы все ребята служили на Дальнем Востоке. Во-первых, до мамы далеко, во-вторых, пусть призывник другой край посмотрит, тяготы и лишения переживет. От того, что он, например, в Кытлыме служит и каждые выходные мама к нему приезжает, пирожки возит, не очень хорошо парень себя почувствует. Он уходит в увольнение, а все остальные службу несут. Все должны быть в равных условиях. Но на сегодняшний день принцип комплектования войск такой – призывники служат в своем военном округе. Поэтому большая часть ребят будут нести службу в частях центрального военного округа.
«Все больше горожан, пребывающих в запасе, изъявляют служить по контракту. За последний год мы отправили около 70 человек в военную часть Кытлыма. Зарплаты хорошие – от 20 до 45 тысяч рублей в месяц», – Сергей Чекасин, военком

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных