Краснотурьинские боксеры готовились к предстоящим турнирам вместе со спортсменами из других городов

С 3 по 10 января воспитанники секции по боксу спортивного комплекса краснотурьинского Дома спорта активно готовились к предстоящим турнирам. Тренировочное мероприятие по боксу прошло с участием спортсменов из Нижнего Тагила, Североуральска и Волчанска.

В тренировках приняли участие более 50 боксеров. В тренировочном процессе спортсмены использовали бои со спаррингами. Такой вид боя более приближен к реальному. В противовес тренировкам, удары в спарринге допускаются в полную силу.

Время спарринга в боксе обычно равняется времени реального поединка, длительностью в 2-3 раунда по 2-3 минуты. Боксерский спарринг дает возможность оттачивать свои навыки или поддерживать боевую форму. Не дает боксеру утратить ощущение опасности.


– Это важный опыт для спортсменов – тренироваться не между собой, чтобы изучить другую тактику, получить необходимый опыт и выйти подготовленными к началу сезона в область. Отборы на Всероссийские бои производятся из лучших. Ребята каждый день тренируются. Возраста в поединках были разные: от самых маленьких и распределялись по весовым категориям, – рассказывает Екатерина Цыплакова, инструктор-методист Краснотурьинской СШОР.

Ближайшие первенства по боксу в области состоятся: для юношей – 15 и 16 января, для девочек – с 1 по 6 февраля в Екатеринбурге. 


Иллюстрация в анонсе: Краснотурьинская спортивная школа Олимпийского резерва
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91