Возле пляжа в Заречном районе спасатели установили буйки

Возле пляжа в Заречном районе спасатели установили буйки
Спасатели устанавливают буйки на городском пруду. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"

В выходные спасатели краснотурьинского поисково-спасательного отряда приступили к подготовке к летнему сезону на городском пруду. На набережной Заречного района выставили буйки, ограничивающие зону купания. 

Как говорит начальник спасотряда Оксана Екимова, это сделано для того, чтобы обозначить для людей безопасную зону на воде. 

– Да, установлены знаки, запрещающие купаться, но людей не остановить, они все равно в воду полезут, – говорит она. – Данная зона осмотрена спасателями и очищена. Привести ее в порядок было нашей инициативой, а то в воде люди получают очень много травм, в том числе именно из-за стекол. 

Установка буйков оказалась своевременной. К концу прошлой недели в Турью полезли первые купающиеся – дети. Как говорит Оксана, спасатели их уже выгоняли из воды и дело тут даже не в том, что еще рано – нахождение на водных объектах без родителей запрещено. 

Вообще в предстоящем летнем сезоне на Турье в местах отдыха горожан будет организовано дежурство спасателей. Если не будет дождя – будет проводиться пешее курирование пляжей, а в жару спасатели будут следить за безопасностью и с моторной лодки. Также сейчас обсуждается возможность установки на пляже в Заречном районе вышки, но появится она или нет – пока говорить рано.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных