Краснотурьинск
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Врачи Краснотурьинска не доглядели патологии у ребенка

Городские врачи почти полтора года не могли выявить, что у новорожденного ребенка только одна врожденная правая почка. И во время лечения назначали лекарства, которые негативно влияют на функции почек и печени. Иллюстрация: http://nyimplantdentistry.com/ Иллюстрация: http://nyimplantdentistry.com/ – Моему сыну Артуру в марте исполнилось год и четыре месяца, он заболел и нас положили в детскую городскую больницу в капельное отделение, – рассказывает Юлия, мама мальчика. – Назначили препараты, которые, как выяснилось позже, ему противопоказаны. Из-за них моему сыну стало только хуже. Врачи назначили УЗИ и выявили, что у Артура одна почка. По словам молодой женщины, это не единственная патология у ее сына. Когда ему исполнился месяц от роду, врачи поставили маленькому Артуру диагноз – врожденный порок сердца. Уже зная о патологиях мальчика, врачи детской больницы перевели ребенка из капельного отделения в инфекционное. Там медики продолжили лечение антибиотиками «Цефотаксим» и «Цефтриаксон», которые негативно влияют на печень и почки. От лечения Артуру становилось только хуже. – Я стала возмущаться, – говорит Юлия. – Почему сына «пичкали» препаратами, которые наносили вред единственной почке? И почему раньше не выявили эту патологию? По моим данным, УЗИ должны проводить новорожденным в возрасте от месяца до трех. Моему же сыну первый раз УЗИ сделали практически в полтора года. Женщина отказалась от лечения в детской больнице. А чтобы проверить диагнозы краснотурьинских врачей, отправились на обследование в Екатеринбург. Там все подтвердилось. Действительно, у Артура врожденный порок сердца и врожденная единственная правая почка. Плюс – сожжена слизистая оболочка желудка. По мнению Юлии, оболочка была сожжена теми антибиотиками, которыми мальчика лечили в детской больнице. – И после всех моих возмущений врачам понадобились наши документы, в особенности амбулаторная карта Артура, – рассказывает Юлия Игоревна. – Все документы были у меня на руках. Заведующая требовала у меня, чтобы я отдала им документы, аргументируя тем, что я не имею права держать их у себя. Я не исключаю, что они хотели в них что-то исправить. Молодая женщина из-за этого даже одно время не могла попасть на прием к узким специалистам. Ей отказывались выдавать талон направление на анализы. Мол, дадим, когда документы вернете. Но после того, как Юлия попросила предоставить письменный отказ на выдачу талона на прием, она его получила. Жительница Краснотурьинска уверена: многих печальных последствий для здоровья Артура можно было бы избежать, если бы о врожденных патологиях она бы узнала еще во время беременности.
– Я во время беременности трижды была на УЗИ, и по их результатам мне говорили, что ребенок здоров и без патологий, – говорит мама Артура. Сейчас родителей маленького Артура беспокоит вопрос: как так получилось, что патологии у мальчика были обнаружены, по сути, случайно?
Редакция «ВК» направила официальный запрос в Краснотурьинскую детскую городскую больницу. Мы спросили: «Имеются ли записи (сведения) в медицинских документах Артура о прохождении УЗИ во время планового обследования? Если такой записи нет и ребенок не проходил УЗИ, то по какой причине? Если ребенок проходил УЗИ, то по какой причине у него не было обнаружено, что у ребенка врожденная единственная правая почка?». Ушел запрос и в краснотурьинский роддом с вопросами: «Имеются ли записи (сведения) в медицинских документах Юлии о прохождении УЗИ? Если такой записи нет и женщина не проходила УЗИ, то по какой причине? Если женщина проходила УЗИ, то по какой причине у ее ребенка (Артура) не был выявлен порок сердца (ДМЖП)? Если женщина проходила УЗИ, то по какой причине у ее ребенка не была обнаружена врожденная единственная правая почка?».

Что такое «Цефотаксим» и «Цефтриаксон»?

Оба лекарства из группы антибиотиков. Их не рекомендуют новорожденным и людям с печеночной и почечной недостаточностью, так как возможна сильная аллергическая реакция. В интернете мнения по данным препаратам расходятся примерно 50 на 50: кто-то их очень хвалит, а некоторые жалуются на «ужасные побочные эффекты».
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных