Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Все газеты Издательской группы "ВК-медиа" получили спецдипломы, а "Вечерний Краснотурьинск" - вновь одна из десяти лучших газет России

Сегодня стали известны результаты профессионального конкурса «10 лучших газет России», и в Издательской группе "ВК-медиа" сразу четыре повода для радости. Три информационные газеты ИГ "ВК-медиа" - "Вечерний Карпинск", "Глобус" (г. Серов), "В каждый дом" (г. Североуральск) - получили дипломы в спецноминациях, а газета "Вечерний Краснотурьинск" второй год подряд становится победителем конкурса и входит в число десяти лучших газет России. Скриншот: журнал "Журналистика и медиарынок" - с итогами конкурса Скриншот: журнал "Журналистика и медиарынок" - с итогами конкурса Конкурс проводят Общероссийская общественная организация Союз журналистов России, Некоммерческое партнерство «Альянс Независимых региональных издателей» и журнал «Журналистика и медиарынок». В профессиональном сообществе награда "10 лучших газет России" является престижной, потому что конкурсное "сито" пройти очень не просто - издания оцениваются экспертной комиссией по целому ряду критериев.

Что приближает к победе?

Контент: *количество и состав ньюсмейкеров и экспертов *число писем и сообщений граждан, наличие ответов должностных лиц на жалобы граждан *язык и стиль публикаций *присутствие критических материалов *темы первой полосы. Работа с аудиторией: *организация обратной связи с читателями (типы и виды обратной связи, объемы их использования) *социально-значимые проекты, организованные редакцией (читательские конкурсы, проекты, связанные с решением местных проблем и развитием поселения, муниципального образования, региона, поддержка граждан, попавших в проблемную или затруднительную жизненную ситуацию, и др.). Дизайн: *выразительность визуального облика *уровни моделирования (публикация — шаблоны полос — композиционно-графическая модель номера) *шрифтовое и иллюстративное оформление *цветовая палитра *развитость системы навигации. Создание и поддержка сайта издания в виде локального информационного центра, с возможными компонентами: лента новостей, с включенными новостями от читателей — дискуссионная площадка (форум, блоги читателей и экспертов и др.), читательский клуб с возможностью публикаций материалов читателей (тексты, фото, видео и т.д.); информационно-библиотечный ресурс (местный справочник, местная энциклопедия и т.д.); рекламно-сервисная служба (доска объявлений, служба вопросов и ответов и т.д.). В 2014 году конкурс "10 лучших газет России" проводился впервые, но тогда Издательская группа «ВК-медиа» не участвовала в конкурсе. По итогам 2015 года заявки отправили коллективы «Вечернего Краснотурьинска» и «Глобуса»: "Вечерка" стала победителем, попав в десятку лучших, а у "Глобуса" была спецноминация - за вклад в разработку эффективной модели онлайн-версии современной городской газеты.
По итогам 2016 года ИГ "ВК-медиа" удвоила свои победы:  "Вечерний Карпинск" — диплом за вклад в разработку модели распространения и продвижения российской прессы "В каждый дом Североуральск"— диплом за вклад в развитие интерактивной модели российской прессы "Глобус" — диплом за вклад в развитие бизнесмодели российской прессы "Вечерний Краснотурьинск" - победитель конкурса "10 лучших газет России".
  Эти победы стали для коллективов ИГ "ВК-медиа" прекрасным подарком к завтрашнему празднику - Дню международной солидарности журналистов.  Надеемся, наши читатели порадуются вместе с нами, потому что все, что мы делаем, мы делаем для вас, друзья!    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46