Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Вячеслав Моше Кантор: борьба с антисемитизмом должна проходить на законодательном уровне

Вячеслав Моше Кантор: борьба с антисемитизмом должна проходить на законодательном уровне
Фото: https://moshekantor.com/

Нетерпимость и ее рост в последние годы становится все более очевидной общественной проблемой, которую нельзя игнорировать, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Несмотря на то, что президент ЕЕК признает необходимость обеспечения безопасности как людей, так и учреждений на физическом уровне, через усиление охраны, он все же убежден: главные шаги к действительной победе над нетерпимостью кроются в законодательной сфере. Силовые методы не ведут к долгосрочным результатам, уверен Вячеслав Моше Кантор, ведь для того, чтобы ненависть не распространялась и не процветала, необходимы перемены в общественном сознании – а это возможно лишь через изменение норм.

В целом Вячеслав Моше Кантор возлагает неизменно главную ответственность по борьбе с ненавистью именно на государство и его ведущих представителей. Эта позиция, в частности, изложена в «Каталоге мер по борьбе с антисемитизмом» – документе, который стал ответом на принятие уже упомянутой декларации и был составлен при участии ведущих ученых и исследователей сразу из нескольких университетов со всего мира по инициативе самого Вячеслава Моше Кантора. 

Что касается формирования норм и отношения самих граждан к проблеме, то тут Вячеслав Моше Кантор считает важным не только озвучивание властями своей позиции относительно антисемитизма, нетерпимости, ксенофобии и расизма, но и недопустимость обратного – а именно оправданий нацизма и проступков на почве нетерпимости, замалчивание подобных вещей, переиначивания истории Холокоста и других поступков, способных сформировать у подрастающего поколения искажённую картину мира и набор ценностей.

Иллюстрация в анонсе: https://moshekantor.com/
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89