Краснотурьинск
-7 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

ЮНИСЕФ: бои вокруг Авдеевки оставили без воды и отопления более 17 тысяч человек

Более 17 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи детей, остались без света, воды и отопления в результате боевых действий в районе населенного пункта Авдеевка на востоке Украины. Об этом сообщил в среду, 1 февраля, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), призвав стороны конфликта в Донбассе предоставить сотрудникам гуманитарных агентств доступ для проведения ремонтных работ на объектах. Донецк: последствия попадания снаряда в жилой дом, 1 февраля. Фото: Reuters Донецк: последствия попадания снаряда в жилой дом, 1 февраля. Фото: Reuters "По данным Детского фонда ООН, более 17 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи детей, столкнулись с морозами, оставшись без отопления, электричества или водоснабжения после интенсивных боевых действий, которые продолжались последние два дня в районе населенного пункта Авдеевка в Донецкой области на востоке Украины", - отметили в пресс- службе всемирной организации. ЮНИСЕФ и партнеры на Украине призвали стороны конфликта предоставить "безопасный доступ для немедленного ремонта поврежденной инфраструктуры водоснабжения и электросетей, чтобы предотвратить дальнейшие страдания людей".
Кроме того, Детский фонд ООН сообщил, что в результате боев в районе Авдеевки были закрыты шесть школ и четыре детских сада. Дети, лишенные возможности посещать занятия, подвергаются еще большему стрессу, предупредили в ЮНИСЕФ.
По данным оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), украинские силовики в воскресенье вечером атаковали республику в pайоне города Авдеевка и населенного пункта Ясиноватая, но получили отпор и были вынуждены вернуться на исходные позиции, пишет ТАСС. Во вторник Совет Безопасности ООН выразил глубокую обеспокоенность "опасной эскалацией ситуации" на востоке Украины и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь. Как ожидается, в четверг в 23:00 Совбез соберется на открытое заседание по ситуации в Донбассе с участием представителей ОБСЕ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ Меньше 30 секунд – именно столько времени требуется снаряду реактивной системы залпового огня "Град", чтобы долететь от окраины Донецка до первых домов в Авдеевке, контролируемой украинскими властями. Обстрелы Авдеевки из "Градов", поставившие город на грань гуманитарной катастрофы, продолжаются уже третий день. Сепаратисты заявляют о разрушениях и гибели мирных жителей в результате ответного огня. Звуки реактивной артиллерии жители Донбасса хорошенько подзабыли – последний раз из "Градов" в Донбассе стреляли больше года назад, зимой 2015-го. Радио Свобода расспросило о происходящем людей, находящихся по разные стороны линии фронта, но всего в 20 километрах друг от друга. 
Видео, фото, свидетельства жителей Авдеевки и Донецка - в материале "Смерть в 20 секундах".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных