Юннаты станции юных натуралистов выступили со своими проектами в Москве

Молодым исследователям со станции юных натуралистов предоставлялась уникальная возможность – поучаствовать в конкурсах, организаторами которых стали московские специалисты. 

В первом Всероссийском конкурсе обучающихся на знание государственных и региональных символов и атрибутов РФ принял участие краснотурьинец Арсений Гудин. Конкурс организовал и провел центр детско-юношеского туризма, краеведения и организации отдыха детей и их оздоровления ФГБОУ ДО. 

Арсений был направлен на этот конкурс по итогу отборочного областного тура, а в нем участвовали более ста учащихся с 17 регионов России. 

– Проекты были все очень интересные, но хочется отметить особое отношение экспертов к выступающим, которые задавали вопросы и давали профессиональные рекомендации, – рассказывает Владимир Биттер, методист СЮН, – Наш проект был посвящен созданию монограммы для Свердловской области. По результатам участия Арсений стал дипломантом конкурса, набрав 49,7 балла из 50.

Еще пять юннатов поучаствовали во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги к науке». Пройдя отборочный тур, краснотурьинцы представили работы в двух номинациях – биология и сельское хозяйство. В данном конкурсе принимали участие около 40 учащихся.

По решению жюри, диплом второй степени получил Антон Шмыглев, а Юлии Ансельм, Сергею Баранову и Полине Слудновой вручили дипломы первой степени. Победитель в конкурсе – Матвей Линаск. 

Как отмечают организаторы, помимо достойных наград за победу, настоящим подарком для участников стали прогулки по предновогодней Москве и московскому зоопарку.

– Для кого-то из этих ребят все в этом декабре произошло впервые – Всероссийские конкурсы, Москва, да даже перелет на самолете. Все это – первые шаги в большом мире исследований и открытий, в большом мире людей, – рассказывает Владимир Андреевич. – Надеемся, что все это продолжится и открытия будут свершаться, а наши юннаты своими делами будут прославлять свой город на разных уровнях.

Также станция юных натуралистов благодарит некоммерческий благотворительный фонд поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» за поддержку наших юных исследователей.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных