За 12 дней с краснотурьинских улиц вывезли 14000 кубов снега

За 12 дней с краснотурьинских улиц вывезли 14000 кубов снега

Снеуборочные работы в Краснотурьинске продолжаются. Напомним, снег в городе начали вывозить с 4 января. Работы производятся преимущественно вечером и ночью, чтобы на улицах было меньше транспорта. Контроль по качеству расчистки производят инспекторы ГИБДД и городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Как говорит Анна Загирова, пресс-секретарь администрации Краснотурьинска, с начала года (и по данным на сегодняшний день) с улиц вывезено около 14000 кубометров снега, и работы все еще продолжаются.

– Хочется отметить в этом году сознательность наших горожан, – говорит Анна Николаевна. – В период расчистки дорог и уборки снега транспорт они убирают, за что им большое спасибо.

Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"В свою очередь горожане отмечают, что уборка снега ведется не очень аккуратно. В частности есть случаи повреждения и уничтожения насаждений. Например, один из последних примеров – перекресток улицы Чкалова и Бульвара Мира, где в результате уборки снега некоторые кусты акации оказались не просто сломаны, но и завалены снегом. По муниципальному контракту, заключенному с подрядчиком МУП «Управление коммунальным комплексом», в случае повреждения насаждений, ограждений и бордюров, предприятие должно это компенсировать. Как говорит Анна Загирова, любые повреждения подрядчиком не остаются незамеченными – все это фиксируется и в летний период МУП "УКК" за свой счет будет это восстанавливать. Например, высадят новые саженцы.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных