Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

За 2020 год к чиновникам обратились 825 раз. Больше всего людей волнуют вопросы ЖКХ

Администрация Краснотурьинска отчиталась о работе с обращениями от жителей за весь 2020 год. Согласно документу, за все время чиновникам поступило 825 устных и письменных запросов. 

Это самый маленький показатель за последние девять лет. Например, за 2019 год было зафиксировано 986 заявок. Скорее всего, это связано с пандемией. На протяжении многих лет безоговорочным лидером по количеству обращений стала тема ЖКХ – за год поступило 175 таких вопросов. Чаще всего люди интересуется содержанием общего имущества в многоквартирных домах, оплатой жилищно-коммунальных услуг, вывозом ТКО и капитальным ремонтом. 

Второе место также не меняется – 155 горожан обратились к чиновникам с вопросами в сфере градостроительства и архитектуры. Тематика у обращений разная: уборка мусора в городе и поселках, комплексное благоустройство города, организация уличного освещения, газификация, благоустройство и ремонт дорог и тротуаров. 

Меньше всего было вопросов по темам рекламы, увековечивание памяти выдающихся людей и СМИ.

Чаще всего в проблемных ситуациях горожане идут в администрацию – 701 обращение. В поселке Рудничный их зарегистрировано 79, а на Воронцовке – 45. В Прибрежном и Чернореченске уже второй год от жителей нет никаких запросов. 

Самые популярные запросы среди жителей поселков из года в год примерно одни и те же: коммунально-бытовое хозяйство и предоставление услуг в условиях рынка, частный жилфонд, уличное освещение, газификация, переселение из аварийного жилья, электрификация и транспорт. 

В отчете сотрудники мэрии отдельно отметили, что за прошедший год не было ни одного обращения граждан по вопросам коррупции. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных