Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

За новогодние праздники произошло 30 ДТП и выявлено более 300 нарушений

За новогодние праздники произошло 30 ДТП и выявлено более 300 нарушений
Фото: архив ИГ «ВК-Медиа»

За период новогодних праздников, с 31 декабря по 10 января, в Краснотурьинске, Карпинске и Волчанске произошло 30 ДТП, два человека получили травмы. Тем временем сотрудниками госавтоинспекции выявлено 341 нарушение водителями и пешеходами.

Оба ДТП с пострадавшими произошли на выезде из Краснотурьинска. 5 января в аварии пострадал 13-летний подросток. Мальчик находился на пассажирском сиденье автомобиля Инфинити QX, водитель которого не справился с управлением и вылетел с дороги. С места ДТП ребенок был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом позвоночника. 

В тот же день и на том же месте произошло еще одно ДТП. На этот раз пострадала 64-летняя пассажирка автомобиля "Лада Гранта". Водитель «не выбрал безопасную скорость с учетом погодных условий» и столкнулся с проезжавшим КамАЗом — об этом сообщила инспектор ГИБДД Елизавета Пиманкова. 

В новогодние праздники сотрудники ГИБДД и полиции провели сразу несколько рейдовых мероприятий: «Безопасная дорога», «Бахус» и «Стоп-Контроль».

«Безопасная дорога» и «Бахус» были направлены на выявление неправомерных выездов на полосу встречного движения и вождения в пьяном виде соответственно. Рейд «Стоп-Контроль» направлен на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения водителей, с применением массовой остановки транспортных средств.

По итогам всех трех мероприятий, сотрудники госавтоинспекции остановили восемь водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, еще четверо отказались от медицинского освидетельствования. Также в числе нарушителей: 

  • 21 водитель не уступил  дорогу пешеходам,

  • 17 — выехали на полосу встречного движения,

  • 13 — управляли автомобилем не имея прав.

Госавтоинспекция просит водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии опьянения и быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных