Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Зачем люди идут в депутаты?

10 сентября краснотруьинцы будут выбирать депутатов городской Думы. Выборы будут проходить по 20 одномандатным округам – от одного округа в Думу пройдет только один депутат. Бодро и почти дружно депутаты отменяют прямые выборы главы города. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" 23 мая краснотурьинское отделение политической партии "Единая Россия" определилось со своими кандидатами в депутаты. Наверняка, над списками претендентов работают и местные коммунисты. Остальные политические партии вряд ли проявят активность. Бороться за депутатское место будут и самовыдвиженцы. В преддверии политической борьбы, мы спросили у горожан, зачем люди идут в депутаты?
Рафаил Погосян, 60 лет, пенсионер: – В депутаты идут ради власти и влияния. Чтобы стать депутатом, нужны серьезные связи, я бы сам в Думу не пошел. Когда-то наш город очень успешно развивался, при действующей Думе такого нет. Депутаты могли бы и лучше работать, делать больший вклад в развитие города. Людмила Михайлова, 66 лет, пенсионерка: – Депутаты получают хорошую зарплаты и льготы, вот ради этого, думаю, они и идут. Чтобы стать депутатом, надо быть подкованным и в политике, и в проблемах города. Наши сегодняшние депутаты вообще не работают, на мой взгляд. Посмотрите на наши дороги, на улицу Ленина. Все деревья вырубили, вот для чего? Семен Попов, 27 лет, водитель: – Я думаю, что депутатам в первую очередь хочется поуправлять. Я бы и сам пошел, но чтобы выборы выиграть, нужно иметь серьезные деньги и быть готовым их на предвыборную кампанию потратить, а еще не факт, что выиграешь. А нашим сегодняшним депутатам надо внимание обратить на дороги в городе и озеленение.
Больше мнений горожан читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 31 мая. Можно купить электронную версию издания. Кроме этого, на сайте появился опрос: "Зачем люди идут в депутаты городской Думы?". Среди предложенных вариантов ответов: – Чтобы помогать себе (полезные связи, бизнес-интересы) – Чтобы помогать другим и влиять на решение городских проблем – Заняться им нечем, вот и идут в депутаты – Чтобы стать знаменитыми и популярными – Чтобы на праздники, банкеты и прочие "перерезания ленточек" ходить беспрепятственно – Депутатов не уважаю и не интересуюсь ими в принципе Проголосовать можно уже сейчас.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46