Краснотурьинск
-7 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Зачем руководитель УК "Квартал" и Общественной палаты предлагает пересчитать автомобили и детей?

В Общественной палате Краснотурьинска, председателем которой является Анатолий Игнатенко, уже обсудили идею тщательного мониторинга многоквартирных домов на предмет количества зарегистрированных за жильцами автомобилей и проживающих в доме детей. Это, говорит общественник и руководитель управляющей компании «Квартал» Игнатенко, позволит с умом подойти к решению проблемы дворовых детских площадок и автопарковок. Обустройство дворов нужно производить с умом, считает Анатолий Игнатенко. Если где-то нужна в большей степени детская площадка, то смысл строить вместо нее парковку или не делать вовсе ничего? Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" – Представьте ситуацию: в доме проживают, в основном, пенсионеры, бездетные семьи, а во дворе ставят добротную, большую детскую площадку, – рассуждает Анатолий Александрович. – А в соседнем доме, через дорогу, скажем, – 15-20 ребятишек подрастают, но там площадки нет. Абсурд? Например, площадка по адресу: улица Фрунзе, 37-39 пустует, в то время как множество дворов остро нуждаются в детских игровых комплексах. Во избежание подобных нелепостей, убежден руководитель УК «Квартал», ежедневно сталкивающийся с просьбами и требованиями жильцов «своих» домов, нужен своего рода городской реестр жилого фонда. Чтобы собрать и систематизировать такую информацию, потребуется время – не день и даже не неделя, но результат этой работы в перспективе снимет все вопросы относительно того, где устанавливать детские площадки и организовывать парковки.

Деньги нужно тратить эффективно

В некоторых районах Краснотурьинска, озвучили члены Общественной палаты, наблюдаются перекос с оснащенностью детскими площадками. В период с 2013 по 2015 год на территории двух управляющих компаний в целях благоустройства, по неофициальным подсчетам, было освоено около 14 млн рублей бюджетных средств, а на все остальные УК пришлось лишь около одного миллиона. Это лишний раз подтверждает, что при распределении средств и реализации подобных проектов нужны убедительные аргументы – реальные цифры.
В основе мониторинга – простая математика. В большом многоподъездном доме проживают, в основном, семьи с детьми? Логично, что в таком дворе необходима детская площадка, причем не в облегченном варианте – пара качелей и песочница. Исходя из реальной потребности жильцов, можно объединять небольшие дома, предусматривая общую детскую площадку или парковку на несколько дворов. И только так, цивилизованно планируя работу по созданию комфортной для проживания среды, по мнению Анатолия Игнатенко, удастся удовлетворить и запросы горожан, и сделать краснотурьинские дворы максимально функциональными и красивыми. Сегодня правительство Свердловской области начинает реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению Общественной палаты, реализация проекта должна быть детально проработана и привязана к территориям Краснотурьинска. Как это происходит сейчас? По инициативе горожан и по согласованию с городским отделом архитектуры управляющие компании устраивают парковки и детские площадки по своему усмотрению. При этом не всегда учитываются градостроительные нормы и правила. А это – риск. Возможно, уже завтра те же парковки, которые сегодня устраивают жильцов, банально не впишутся в архитектурный облик города или их будет не хватать. И что тогда? Снова перестраивать? Снова изыскивать деньги? Игнатенко и его коллеги по Общественной палате в ходе отчета главы города озвучили конкретные предложения: создать рабочую группу по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», провести мониторинг необходимости устройства парковок и детских площадок, т.е. выяснить количество детей до 14 лет, количество принадлежащих гражданам автомобилей в одном доме либо объединить в группу домов, рассмотреть с точки зрения градостроительных нормативов площади и границы парковок и площадок, рассмотреть возможность восстановления кортов и спортивных площадок. А на основании всех полученных данных составить трехлетний план реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Краснотурьинске.
В группах газеты "Вечерний Краснотурьинск" в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" голосуем за или против такого подхода к обустройству дворов: нужно ли изучить реальную потребность каждого дома в детской площадке или автопарковке? Важен каждый голос!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных