Закупка дорогостоящего оборудования завершилась удачно для горбольницы

Почти 300 тысяч рублей составила экономия краснотурьинской городской больницы при закупке адсорбционного концентратора кислорода. 18 583 333 рубля планировали потратить медики, но заплатят меньше – за 18 304 582 рубля предложила поставить аппарат ООО «Акцента» из Казани.

Медицинское назначение кислородных концентраторов состоит в бесперебойной подаче чистого кислорода для его последующего использования в медицинских целях в отделениях интенсивной терапии, оперблоках, реанимациях, машинах скорой помощи. Принцип работы медицинского концентратора заключается в отделении чистого кислорода от прочих газов при помощи цеолитовых сит молекулярной фильтрации. Гарантия на оборудование составит один год.

Весной медики планировали приобрести концентратор, но в марте федеральная антимонопольная служба заблокировала дорогостоящую покупку. В ФАС обратилось ООО «Провита» (Санкт-Петербург) с жалобой на документы торгов. В частности, заказчиками некорректно составлена документация в части сроков поставки товара. Представители же горбольницы утверждали, что все условия взяты из типового договора, разработанного департаментом госзакупок Свердловской области. Свердловское управление ФАС жалобу признали обоснованной и закупку тогда отменили.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных